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Prunus cerasoides



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Un petit arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint environ 15 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles mesurent de 6 à 12,5 cm de long sur 2 à 5 cm de large... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Prunus cerasoides D. Don

    • Synonymes

      :

      Prunus puddum Roxb. ex Brandis non Miq, Prunus campanulata Maxim, Cerasus cerasoides (Buch.-Ham. ex D. Don) S. Ya. Sokolov, Cerasus phoshia Buch.-Ham. ex D.Don, Cerasus puddum Roxb. ex DC, Maddenis pedicellata Hook.f

    • Noms anglais et locaux

      :

      Wild Himalayan Cherry ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint environ 15 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles mesurent de 6 à 12,5 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Ils sont pointus. Il y a de fines dents le long du bord. Les fleurs sont pédonculées. Les fleurs sont roses. Les fruits sont rouges. Ils sont charnus et ovales. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small tree. It loses its leaves during the year. It grows to about 15 m high. The leaves have stalks. They are alternate. The leaves are 6-12.5 cm long by 2-5 cm wide. They are oval to sword shaped. They are pointed. There are fine teeth along the edge. The flowers are stalked. The flowers are pink. The fruit are red. They are fleshy and oval. The fruit are edible{{{0(+x).

      • Production

        :

        C'est une croissance rapide{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is quick growing{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. They can also be grown by cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont acides. Ils sont également utilisés pour faire du brandy et du vin. La tige est la source d'une gomme utilisée dans la gomme adragante{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Ripe fruit are eaten raw. They are acidic. They are also used to make brandy and wine. The stem is the source of a gum used in gum tragacanth{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Ils sont souvent plantés sur des haltes en bordure de route dans l'Himalaya. C'est une plante alimentaire cultivée. Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are often planted by wayside stopping places in the Himalayas. It is a cultivated food plant. It is sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Il pousse entre 1 000 et 1 800 m d'altitude. Au Népal, il pousse entre 1300 et 2400 m d'altitude. Il pousse dans des endroits ouverts. En Inde, c'est dans le Garhwal Himalaya. Il est un peu tendre au gel. Au Yunnan en Chine, il pousse dans la forêt subtropicale à feuilles persistantes feuillues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows between 1,000 and 1,800 m altitude. In Nepal it grows between 1300-2400 m altitude. It grows in open places. In India it is in Garhwal Himalayas. It is somewhat frost tender. In Yunnan in China it grows in subtropical broadleaved evergreen forest{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Bhoutan, Chine, Afrique de l'Est, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Afrique australe, Sri Lanka, Thaïlande, Tibet, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Bhutan, China, East Africa, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Southern Africa, Sri Lanka, Thailand, Tibet, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1478 (As Prunus puddum) ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 494 ; Bajracharya, D., 1980, Nutritive Values of Nepalese Edible Wild Fruits. Z. Lebensm. Unters. Forsch. 171: 363-366 ; Chase, P. & Singh, O. P., 2016, Bioresources of Nagaland: A Case of Wild 4 Edible Fruits in Khonoma Village Forest. in J. Purkayastha (ed.), Bioprospecting of Indigenous Bioresources of North-East India. p 51 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Devi, O.S., P. Komor & D. Das, 2010, A checklist of traditional edible bio-resources from Ima markets of Imphal Valley, Manipur, India. Journal of Threatened Taxa 2(11): 1291-1296 ; Dharani, N., 2002, Field Guide to common Trees & Shrubs of East Africa. Struik. p 151 (As Prunus puddum) ; Dharani, N., 2002, Field Guide to common Trees & Shrubs of East Africa. Struik. p 151 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 201 ; Flora of China @ efloras.org Volume 9 ; Gangwar, A. K. & Ramakrishnan, P. S., 1990, Ethnobotanical Notes on Some Tribes of Arunachal Pradesh, Northeastern India. Economic Botany, Vol. 44, No. 1 pp. 94-105 ; Gardner, S., et al, 2000, A Field Guide to Forest Trees of Northern Thailand, Kobfai Publishing Project. p 184 ; Ghimeray, A. K., Lamsal, K., et al, 2010, Wild edible angiospermic plants of the Illam Hills (Eastern Nepal) and their mode of use by local community. Korean J. Pl. Taxon. 40(1) ; GUPTA, ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 528 (As Prunus puddum) ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 442 ; Jin, Chen et al, 1999, Ethnobotanical studies on Wild Edible Fruits in Southern Yunnan: Folk Names: Nutritional Value and Uses. Economic Botany 53(1) pp 2-14 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 382 ; Manju, S., and Sundriyal, R. C., 2001, Wild Edible Plants of the Sikkim Humalaya: Nutritive Values of Selected Species. Economic Botany 55(3): 377-390 ; Negi, P. S. & Subramani, S. P., 2015, Wild Edible Plant Genetic Resources for Sustainable Food Security and Livelihood of Kinnaur District, Himachal Pradesh, India, International Journal of Conservation Science. 6 (4): 657-668 ; Pfoze, N. L., et al, 2012, Survey and assessment of floral diversity on wild edible plants from Senapati district of Manipur, Northeast India. Journal of Biodiversity and Environmental Sciences. 1(6):50-52 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 804 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Polunin, O., & Stainton, A., 2006, Flowers of the Himalaya, Oxford India Paperbacks. p 114 ; Prodr. fl. nepal. 239. 1825 ; Radha, B., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources of the Lohba Range of Kedarnath Forest Division (KFD), Garhwal Himalaya, India. Int. Res J. Biological Sci. Vol. 2 (11), 65-73 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 420 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 69 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 217 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 473 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 180 ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 103 ; www.efloras.org Flora of China Volume 9 (As Cerasus cerasoides)

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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