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et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
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Original : Stems, Rhizome{{{0(+x). Détails : Les tiges sont cuites et mangées. Ils sont coupés en tronçons d'environ 15 à 30 cm de long et cuits avec du sel ou du piment (Capsicum chacoense). La couche extérieure est retirée après la cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The stems are cooked and eaten. They are chopped into sections about 15-30 cm long and cooked with salt or chilli (Capsicum chacoense). The outer layer is removed after cooking{{{0(+x).
C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts semi-arides. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. It grows in semi-arid woodlands. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).
Localisation :
Argentine, Paraguay, Amérique du Sud *{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Argentina, Paraguay, South America*{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 30 espèces d'Odontocarya. La plupart d'entre eux sont des poisons ou des médicaments. Ils sont en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 30 Odontocarya species. Most of them are poisons or medicines. They are in tropical America{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arenas, P. and Gulberti, G. C., 1987, The Ethnobotany of Odontocarya asarifolia (Menispermaceae), an Edible Plant from the Chaco. Economic Botany 41(3) :361-369 ; Arenas, P. and Scarpa, G. F., 2006, Edible wild plants of the Chorote Indians, Gran Chaco, Argentina. Botanical Journal of the Linnean Society. Vol. 153 (1): pp 73-85 ; Scarpa, G. F., 2009, Wild food plants used by the indigenous peoples of South American Gran Chaco: A general synopsis and intercultural comparison. Journal of Applied Botany and Food Quality 83:90-101
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