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Cucurbitaceae > Luffa > Luffa operculata

AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !







Illustration
      Illustration      

Par Moninckx J. (Moninckx atlas, vol. 6: t. 38, 1682-1709), via plantillustrations.org










Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Luffa operculata (L.) Cogn. (1878)

    • Synonymes :

      Luffa purgans Mart. (synonyme, selon DPC ; synonyme de "Luffa sepium (G.Mey.) C.Jeffrey", selon TPL) ;

      Dont basionyme : Momordica operculata L. 1759 ;

    • Noms anglais et locaux :

      sponge cucumber, wild loofa ;




  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une herbe de la famille des citrouilles. Les fleurs sont jaunes. Le fruit est brun foncé à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A pumpkin family herb. The flowers are yellow. The fruit is dark brown when mature{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fruit (jeunes fruitsµ{{{122(+),{{{257(+x)µ cuitsµ122(+)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(257)) {comme légumesµ{{{257(+x)µ}]) comestible.(1*)

    Détails :

    Dans certaines culturesµ{{{257(+x)µ, les jeunes fruits sont concommésµ{{{122(+),{{{257(+x)µ cuitsµ122(+)µ, comme légumesµ{{{257(+x)µ (fruits et/ou cultivars non amers, de préférenceµ{{{(dp*)(~~122(+)µ). Graines comestibles ?µ{{{27(+x)µ (question posée par le (les) auteur(s)µ{{{(dp*)µ).(1*)



    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / / / / / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    (1*)ATTENTION : le fruit contient de l'isocucurbitacine B qui est une substance fortement toxiqueµ{{{256µ. Cette substance, comme toutes cucurbitacines présentes dans les cucurbitacées, est essentiellement présente dans les fruits mûrs et/ou amersµ{{{(dp*)µ.



  • Usages médicinaux :

      

    Dans la pharmacopée traditionnelle brésilienne, le fruit mûr est utilisé pour traiter rhinite, sinusite, aménorrhée et hydropisie, mais aussi comme purgatif et abortifµ{{{256µ



  • Autres usages :

      

    Le fruit mûr fibreux est utilisé comme épongeµ{{{122(+)µ



  • Autres infos :

      

    Vigne annuelle à croissance rapide, tropical-subtropicalµ{{{musings of a kitchen witchµ.


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

    • Localisation :

      Asie, Brésil, Vietnam, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Brazil, Vietnam, South America{{{0(+x).







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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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