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Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante de 0,3 m de haut. Il pousse comme une année ou complète son cycle de vie sur deux ans. Les tiges reposent sur le sol. Ils sont ramifiés et mesurent 5 ... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Brassicaceae > Lepidium > Lepidium squamatum - idu : 18354
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Lepidium squamatum (Forssk.) Asch.

    • Synonymes

      :

      Cochlearia coronopus L, Senebiera coronopus (L.) Poiret, Lepidium squamatum Forsskal, Coronopus procumbens Gilib, Nasturtium verrucarium Garsault, Coronopus ruellii All, Coronopus verrucarius (Garsault) Muschler & Thell, Coronopus verrucarius (Garsault) Muschler & Thell. subsp. euverrucarius Muschler

    • Noms anglais et locaux

      :

      Swine-cress, Creeping wartcress, Crowfoot ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante de 0,3 m de haut. Il pousse comme une année ou complète son cycle de vie sur deux ans. Les tiges reposent sur le sol. Ils sont ramifiés et mesurent 5 à 30 cm de long. La fleur apparaît à l'extrémité de la tige principale. Les fleurs sont petites. Ils mesurent environ 2,5 mm de diamètre. Le fruit n'a pas de vraie tige. Il mesure environ 4 mm de diamètre. Il est en forme de rein. C'est une gousse rugueuse avec des crêtes à travers elle{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cabbage family herb. It is a small plant 0.3 m high. It grows as an annual or completes its life cycle over two years. The stems lie along the ground. They are branched and 5-30 cm long. The flower occurs at the end of the main stem. The flowers are small. They are about 2.5 mm across. The fruit has no real stalk. It is about 4 mm across. It is kidney shaped. It is a rough pod with ridges across it{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes poussent à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants grow from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont consommées après de longues cuissons. La racine est utilisée cuite{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are eaten after much cooking. The root is used cooked{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    88.2 144 34 2.8

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Cela vient d'Europe. Il se produit auto-semé dans d'autres pays. Il pousse dans un sol saumâtre humide. Il peut pousser dans des endroits arides. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It comes from Europe. It occurs self sown in other countries. It grows in moist brackish ground. It can grow in arid places. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Albanie, Algérie, Arménie, Albanie, Australie, Autriche, Azerbaïdjan, Açores, Belgique, Grande-Bretagne, Bulgarie, Îles Canaries, République tchèque, Danemark, Égypte, Estonie, Europe, Finlande, France, Géorgie, Allemagne, Grèce, Hongrie, Iran, Irak, Irlande, Israël, Italie, Jordanie, Lettonie, Liban, Libye, Luxembourg, Méditerranée, Moldavie, Maroc, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Norvège, Pologne, Portugal, Roumanie, Russie, Scandinavie, Slovaquie, Espagne, Suède, Suisse, Syrie, Tasmanie, Tunisie, Turquie, Ukraine, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Albania, Algeria, Armenia, Albania, Australia, Austria, Azerbaijan, Azores, Belgium, Britain, Bulgaria, Canary Islands, Czech Republic, Denmark, Egypt, Estonia, Europe, Finland, France, Georgia, Germany, Greece, Hungary, Iran, Iraq, Ireland, Israel, Italy, Jordan, Latvia, Lebanon, Libya, Luxembourg, Mediterranean, Moldova, Morocco, Netherlands, New Zealand, North Africa, Norway, Poland, Portugal, Romania, Russia, Scandinavia, Slovakia, Spain, Sweden, Switzerland, Syria, Tasmania, Tunisia, Turkey, Ukraine, Yugoslavia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 10 espèces de Coronopus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 10 Coronopus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 69 (As Coronopus squamatus) ; Curtis, W.M., 1956, The Students Flora of Tasmania Vol 1 p 44 (As Coronopus squamatus) ; Fl. Brandenburg 1(1):62. 1860 (As Coronopus squamatus) ; Flora of Australia, Volume 8, Lecythidales to Batales, Australian Government Publishing Service, Canberra (1982) p 284 (As Coronopus squamatus) ; Food Composition Tables for the Near East. http://www/fao.org/docrep No. 438 (As Coronopus squamatus) ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 65 (As Coronopus squamatus) ; Low, T., 1991, Wild Herbs of Australia and New Zealand. Angus & Robertson. p 60 (As Coronopus squamatus) ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 188 (As Coronopus squamatus) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Coronopus squamatus) ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 15th April 2011] (As Coronopus squamatus) ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) (As Coronopus squamatus)

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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