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Un champignon. Il pousse dans le bois pourri (traduction automatique)

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Fungi > Basidiomycota > Agaricomycetes > Polyporales >
Polyporaceae > Lentinus > Lentinus sajor-caju - idu : 18257
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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Lentinus sajor-caju (Fries) Fries

    • Synonymes

      :

      Agaricus sajor-caju Fr, Lentinus exilis Klotzsch, Pleurotus sajor-caju (Fr.) Singer

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chendawan batang, Esusuk, Kulat gelang kaki, Phsett ambosh, Sayor kayu, Supa kawung, Supa liyat, Susu ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Il pousse dans le bois pourri{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. It grows in rotting timber{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fungus, Mushroom{{{0(+x).

    Détails

    : Il se mange jeune{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is eaten when young{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse sur des troncs et des branches pourris{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows on rotten trunks and branches{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Angola, Asie, Burundi, Cambodge, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Chine, Comores, RD Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Gabon, Hong Kong, Inde, Indonésie, Côte d'Ivoire, Kenya, Madagascar, Malawi, Malaisie, Maurice, Mozambique, Nigéria, Réunion, Rwanda, Asie du Sud-Est, Seychelles, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Asia, Burundi, Cambodia, Cameroon, Central Africa, Central Africa Republic, CAR, China, Comores, Congo DR, Côte d'Ivoire, East Africa, Gabon, Hong Kong, India, Indonesia, Ivory Coast, Kenya, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mauritius, Mozambique, Nigeria, Reunion, Rwanda, SE Asia, Seychelles, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Uganda{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Également mis dans les familles Agaricaceae et Tricholomataceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Also put in the families Agaricaceae and Tricholomataceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Abdullah, F. & Rusea, G., 2009, Documentation of inherited knowledge on wild edible fungi from Malaysia. Blumea 54, 35-38 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 322 (Also as Lentinus exilis) ; Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1350 ; Cengel, D. J. & Dany, C., (Eds), 2016, Integrating Forest Biodiversity Resource Management and Sustainable Community Livelihood Development in the Preah Vihear Protected Forest. International Tropical Timber Organization p 125 ; Degreef, J., et al, 2016, Wild edible mushrooms, a valuable resource for food security and rural development in Burundi and Rwanda. Biotechnol. Agron. Soc. Environ. 2016 20(4), 441-452 ; efta-online.org, Edible Fungi of Tropical Africa, Jardin botanique Meise ; Gryzenhout, M., 2010, Mushrooms of South Africa. Pocket Guide. Struik. p 44 ; Heyne, K., 1927, p 66 ; Thatoi, H. & Singdevsachan, S. K., 2014, Diversity, nutritional composition and medicinal potential of Indian mushrooms: A review. African Journal of Biotechnology 13(4): 523-545 ; van Dijk, H., et al, 2003, Knowledge and Utilization of Edible Mushrooms by Local Populations of the Rain Forest of South Cameroon. Ambio Vol. 32, No. 1.pp 19-23

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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