Coeur (menu général)

Une herbe ou un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Cela peut être traînant. Il a des poils et des piquants. Les feuilles sont largement ovales ou avec 3 à 5 lobes étalés comme des doigts sur une main. Les ... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Malvales >
Malvaceae > Hibiscus > Hibiscus hispidissimus - idu : 16027
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Malvales > Malvaceae > Hibiscus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Hibiscus hispidissimus Griff.

    • Synonymes

      :

      Hibiscus aculeatus Roxb, Hibiscus surattensis var. furcatus Roxb. ex Hochr

    • Noms anglais et locaux

      :

      Adavi, Mehnal, Mupparacham, Paruthiyila, Pulchapu ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe ou un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Cela peut être traînant. Il a des poils et des piquants. Les feuilles sont largement ovales ou avec 3 à 5 lobes étalés comme des doigts sur une main. Les feuilles mesurent 3 à 10 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Ils sont jaunes avec un centre violet. Le fruit est une capsule ovale de 1,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb or shrub. It grows 1.5 m tall. It can be trailing. It has hairs and prickles. The leaves are broadly oval or with 3-5 lobes spread out like fingers on a hand. The leaves are 3-10 cm long by 3-8 cm wide. The flowers occur singly in the axils of leaves. They are yellow with a purple centre. The fruit is an oval capsule 1.5 cm across{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le sud de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de septembre à mars{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In southern India plants flower and fruit September to March{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles sont consommées crues et utilisées dans les soupes. Les fruits sont cuits ou frits comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves are eaten raw and used in soups. The fruit are cooked or fried as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse à environ 1 500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. In southern China it grows at about 1,500 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ajesh, T. P., et al, 2012, Ethnobotanical Documentation of Wild Edible Fruits used by Muthuvan Tribes of Idukki, Kerala-India. International Journal of Pharma and Bio Sciences 3(3): 479-487 ; Gangte, H. E., et al, 2013, Wild Edible Plants used by the Zou Tribe in Manipur, India. International Journal of Scientific and Research Publications, Volume 3, Issue 5 (As Hibiscus aculeatus Roxb.) ; Guite, C., 2016, A study of wild edible plants associated with the Paite tribe of Manipur, India, International Journal of Current Research. Vol. 8, Issue, 11, pp. 40927-40932 (As Hibiscus aculeatus Roxb.) ; Narayanan Ratheesh, M. K. et al, 2011, Wild edible plants used by the Kattunaikka, Paniya and Kuruma tribes of Wayanad District, Kerala, India. Journal of Medicinal Plants Research Vol. 5(15), pp. 3520-3529 ; Ramachandran,V. S., & Udhayavani, C., 2013, Knowledge and uses of wild edible plants by Paniyas and Kurumbas of Western Nilgiris, Tamil Nadu. Indian Journal of Natural Products and Resources. 4(4) December 2013, pp 412-418

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !