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Une herbe basse. Il pousse jusqu'à 60 cm de haut et s'étend de 30 à 100 cm de large. Il a une racine pivotante ligneuse. Les branches peuvent être étalées ou dressées. Les feuilles mesurent 1 à 2,7 cm d... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Malvales >
Malvaceae > Hibiscus > Hibiscus brachysiphonius - idu : 16013
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe basse. Il pousse jusqu'à 60 cm de haut et s'étend de 30 à 100 cm de large. Il a une racine pivotante ligneuse. Les branches peuvent être étalées ou dressées. Les feuilles mesurent 1 à 2,7 cm de longueur sur 1 à 2,7 cm de largeur. Ils sont largement ovales. Souvent, les feuilles ont 3 lobes. Les tiges des feuilles mesurent 1 à 3 cm de long. Ils sont vert foncé et ont des dents irrégulières grossières le long du bord. Les fleurs mesurent 3-4 cm de diamètre. Ils sont rose vif. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Les tiges des fleurs mesurent 12 cm de long. Le fruit est une capsule de 1 à 1,3 cm de longueur sur 0,9 à 1,2 cm de largeur. Ils sont ronds et lisses. Les graines sont velues{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A low lying herb. It grows up to 60 cm high and spreads 30-100 cm wide. It has a woody taproot. The branches can be spreading or erect. The leaves are 1-2.7 cm long by 1-2.7 cm wide. They are broadly oval. Often the leaves have 3 lobes. The leaf stalks are 1-3 cm long. They are dark green and have coarse irregular teeth along the edge. The flowers are 3-4 cm across. They are bright pink. They occur singly in the axils of leaves. The flower stalks are 12 cm long. The fruit is a capsule 1-1.3 cm long by 0.9-1.2 cm wide. They are round and smooth. The seeds are hairy{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : racine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Root{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans l'intérieur de l'Australie, généralement sur des sols argileux lourds. Les plantes meurent vers le porte-greffe pendant les périodes sèches. Il a besoin de sols bien drainés. Il peut tolérer du gel{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in inland Australia usually on heavy clay soils. Plants die back to the rootstock in dry periods. It needs well drained soils. It can tolerate some frost{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia*{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 220 espèces d'hibiscus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 220 Hibiscus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 190 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1990, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 5. Lothian. p 356 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 289 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 215

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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