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Un grimpeur boisé. Il grimpe sur de grands arbres. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles sont ovales et effilées aux deux extrémités. Ils mesurent 6 à 18 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Ils sont plus pâles en dessous. Les fleurs sont sur la tige. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fruits sont charnus et mesurent 4-5 cm de long sur 2-3 cm de large. Les fruits mûrs sont rouge foncé avec du jus rouge{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A woody climber. It climbs over tall trees. The leaves are simple and alternate. The leaves are oval and taper to both ends. They are 6-18 cm long by 4-8 cm wide. They are more pale underneath. The flowers are on the stem. Male and female flowers are on separate plants. The fruit are fleshy and 4-5 cm long by 2-3 cm wide. The ripe fruit are dark red with red juice{{{0(+x).
Production :
Dans le nord-est de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient d'avril à mai{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In NE India plants flower and fruit April to May{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 255 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 (As Haematocarpus validus) ; Jeeva, S., 2009, Horticultural potential of wild edible fruits used by the Khasi tribes of Meghalaya. Journal or Horticulture and Forestry Vol. 1(9) pp. 182-192 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 (As Haematocarpus validus) ; Majumdar, K and Datta, N., 2009, Traditional wild edible fruits for the forest dwellers of Tripura, India. Pleione 3(2) 167-178 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 418 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 62 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 217
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