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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Ranunculales >
Menispermaceae > Cocculus > Cocculus hirsutus

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Menispermaceae > Cocculus

AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !







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pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -




  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Cocculus hirsutus (L.) Diels.

    • Synonymes :

      Cebatha hirsuta (L.) O. Kuntze, Cocculus villosus (Lam.) DC, Cocculus villosus (L.) Diels, Menispermum hirsutum Linn, Menispermum villosum Lam, Cebatha hirsuta (L.) Kuntze

    • Noms anglais et locaux :

      Python climber, Broom creeper ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une vigne ligneuse ou un arbuste grimpant. Il est densément velu. L'écorce est gris clair et texturée. Les feuilles mesurent 4 à 8 cm de long sur 5 à 7 cm de large. Ils sont ovales. Ils peuvent avoir 3 à 5 lobes. Les feuilles ont 3 veines proéminentes qui commencent à la base. Les fleurs sont séparées. Le fruit est violet foncé et charnu. Il mesure 4 à 8 mm de long.
        {{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A woody vine or climbing shrub. It is densely hairy. The bark is light grey and textured. The leaves are 4-8 cm long by 5-7 cm wide. They are oval. They can have 3-5 lobes. The leaves have 3 prominent veins that start at the base. The flowers are separate. The fruit is dark purple and fleshy. It is 4-8 mm long{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles : feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit{{{0(+x).

    Détails : Les feuilles peuvent être consommées crues. Ils sont également utilisés dans le curry. Les feuilles sont bouillies et mangées avec du sel et des piments{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves can be eaten raw. They are also used in curry. The leaves are boiled and eaten with salt and chilli peppers{{{0(+x).



    Partie testée : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    76.5 / / 3.9

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 9.9 0.6





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut :

      Les fruits sont consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are eaten by children{{{0(+x).

    • Distribution :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les endroits chauds et arides. Il pousse dans les sols rocheux secs. Il pousse entre 50 et 1 200 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in hot arid places. It grows in dry rocky soils. It grows between 50-1,200 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation :

      Afrique, Angola, Asie, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Himalaya, Inde, Kenya, Malawi, Mozambique, Myanmar, Namibie, Népal, Pakistan, Arabie saoudite, Asie du Sud-Est, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Ouganda, Yémen, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Asia, Botswana, Central Africa, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Himalayas, India, Kenya, Malawi, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nepal, Pakistan, Saudi Arabia, SE Asia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 8 espèces de Cocculus. Les feuilles sont utilisées en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 8 Cocculus species. The leaves are used in medicine{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références :

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 133 ; Arinathan, V., et al, 2007, Wild edibles used by Palliyars of the western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 163-168 ; Bhaskarachary, K., et al, 1995, Carotene content of some common and less familiar foods of plant origin. Food Chemistry 54: 189-193 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; H. G. A. Engler, Pflanzenr. IV. 94(Heft 46):236. 1910 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 48 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 266 ; GAMMIE, (As Cocculus villosus) ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 70 ; GUPTA & KANODIA, ; Gupta, S., et al, 2005, Analysis of nutrient and antinutrient content of underutilized green leafy vegetables. LWT 38:339-345 ; INFOODSUpdatedFGU-list.xls ; Jadhav, R., et al, 2015, Forest Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Karthi, Sathya, & Salome, 2014, Uncultivated Edible Greens from Small Millet Farms Tamil Nadu India. IDRC ; Kuhnlein, H. V., et al, 2009, Indigenous Peoples' food systems. FAO Rome p 192 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 147 ; Rajasab, A. H. et al, 2004, Documentation of folk knowledge on edible wild plants of North Karnataka. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 3(4) pp 419-429 ; Rajkalkshmi, P. et al, 2001, Total carotenoid and beta-carotene contents of forest green leafy vegetables consumed by tribals of south India. Plant Foods for Human Nutrition 56:225-238 ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Roodt, V., 1998, Trees & Shrubs of the Okavango Delta. Medicinal Uses and Nutritional value. The Shell Field Guide Series: Part 1. Shell Botswana. p 35 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 4th May 2011] ; Saidulu, P. et al, 2015, Ethnobotanical Knowledge Studied in Pocharam Wildlife Sanctuary, Telangana, India. Not Sci Biol, 2015, 7(2):164 -170 ; Sarvalingam, A., et al, 2014, Wild edible plant resources used by the Irulas of the Maruthamalai Hills, Southern Western Ghats, Coimbatore, Tamil Nadu. Indian Journal of Natural Products and Resources 5(2):198-201 ; Scudder, 1962, 1971, ; Shackleton, S. E., et al, 1998, Use and Trading of Wild Edible Herbs in the Central Lowveld Savanna Region, South Africa. Economic Botany, Vol. 52, No. 3, pp. 251-259 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 39 (As Cocculus villosus) ; Tamil herbs, 2007, Edible Plants of the Tropical Dry Evergreen Forest. ; WATT, (As Cocculus villosus)

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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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