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Une herbe de la famille des citrouilles. C'est une plante de vigne grimpante. Il a un tubercule et met des tiges annuelles. Les fleurs femelles se produisent seules et les fleurs mâles en groupes. Les fruits s... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Cucurbitaceae > Coccinia > Coccinia abyssinica - idu : 8631
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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si vous voulez participer,
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Coccinia abyssinica (Lam.) Cogn. (1881)

    • Synonymes

      :

      Cephalandra diversifolia Naudin, Coccinia diversifolia (Naudin) Cogn. var. glabrescens Cogn, Coccinia diversifolia (Naudin) Cogn, Bryonia abyssinica Lam

    • Noms anglais et locaux

      :

      anchote, anchote (local) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille des citrouilles. C'est une plante de vigne grimpante. Il a un tubercule et met des tiges annuelles. Les fleurs femelles se produisent seules et les fleurs mâles en groupes. Les fruits sont de forme ovale. Ils sont jaune rougeâtre. Ils mesurent environ 4 cm de long. Ils contiennent environ 150 graines. Les graines ont une couverture visqueuse{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A pumpkin family herb. It is a climbing vine plant. It has a tuber and puts out annual stems. The female flowers occur singly and the male flowers in groups. The fruit are oval shaped. They are reddish-yellow. They are about 4 cm long. They contain about 150 seeds. The seeds have a slimy covering{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les tubercules peuvent peser 5 kg après plusieurs années. Les tubercules sont mieux consommés après 10 à 12 mois. Les tubercules des plantes cultivées sont ceux qui sont utilisés{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Tubers can weigh 5 kg after several years. Tubers are best eaten after 10-12 months. The tubers of cultivated plants are the ones that are used{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il est cultivé à partir de graines ou de tubercules. Il a besoin de soutien pour son habitude d'escalade. Les graines sont semées au début de la saison des pluies. 2-3 graines sont semées à 2-3 cm de profondeur dans les trous préparés. Ils sont espacés d'environ 1 m. Les graines germent mieux à une température comprise entre 20 ° -30 ° C. Les semis peuvent être transplantés{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is grown from seed or tubers. It requires support for its climbing habit. The seeds are sown at the beginning of wet season. 2-3 seeds are sown 2-3 cm deep in prepared holes. They are spaced about 1 m apart. Seeds germinate best with a temperature between 20°-30°C. Seedlings can be transplanted{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fruit, racine, tubercules, feuilles, légume. Les tubercules sont utilisés comme nourriture ; ils sont bouillis, puis souvent frits.

    Les jeunes pousses sont cuites et consommées comme légumeµ{{{0(+x)µ (potherbeµ(dp*)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est une plante alimentaire cultivée. C'est une plante-racine à haut rendement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cultivated food plant. It is a high yielding root crop{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les zones avec au moins 950-1000 mm de précipitations et se développera dans les zones avec 2400 mm de précipitations. Il pousse à des altitudes comprises entre 1 300 et 2 800 m. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in areas with at least 950-1000 mm of rainfall and will grow in areas with 2400 mm rainfall. It grows at altitudes between 1,300-2,800 m. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie *, Ghana, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, East Africa, Ethiopia*, Ghana, West Africa{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 30 espèces de Coccinia. Ils sont principalement en Afrique{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 30 Coccinia species. They are mostly in Africa{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Addis, G., Asfaw, Z & Woldu, Z., 2013, Ethnobotany of Wild and Semi-wild Edible Plants of Konso Ethnic Community, South Ethiopia. Ethnobotany Research and Applications. 11:121-141 ; A. L. P. P. de Candolle & A. C. de Candolle, Monogr. phan. 3:536. 1881 (As (Lam.) Cogn.) ; Asfaw, Z. and Tadesse, M., 2001, Prospects for Sustainable Use and Development of Wild Food Plants in Ethiopia. Economic Botany, Vol. 55, No. 1, pp. 47-62 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 203 ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Molla, A., Ethiopian Plant Names. https://www.ethiopic.com/aplants.htm ; Robinson, R.W., & Decker-Walters, D.S., Cucurbits. CAB International p ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 15th April 2011]

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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