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Menispermaceae > Cissampelos > Cissampelos pareira

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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !







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si vous voulez participer,
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  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Cissampelos pareira L.

    • Synonymes :

      Cissampelos poilanei Gagn, Cissampelos microcarpa DC, Cissampelos pannosa Turcz, Cissampelos hirsuta DC, et beaucoup d'autres

    • Noms anglais et locaux :

      Velvet leaf ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une vigne ligneuse ou grimpante. Les branches sont minces. Ils sont généralement densément poilus. Les feuilles sont simples et mesurent 5 à 12 cm de long sur 5 à 12 cm de large. La tige de la feuille rejoint le limbe de la feuille loin du bord. Le limbe des feuilles est de papier. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Un groupe de fleurs se trouve à l'aisselle des feuilles. Les fleurs ont 1 pétale et sont en forme de coupe. Ils sont blancs ou jaunes. Le fruit est charnu et jaune, orange ou rouge. Il mesure 5 à 7 mm de long et de large. C'est velu. Il se produit parmi des bractées de 1 à 2 cm de long. Il y a 1 graine. Il est brun et mesure 4-5 mm de long.
        Variety pariera se produit uniquement en Amérique et en Afrique. La variété hirsuta est présente en Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A woody vine or climber. The branches are slender. They are usually densely hairy. The leaves are simple and 5-12 cm long by 5-12 cm wide. The leaf stalk joins the leaf blade away from the edge. The leaf blade is papery. Plants are separately male and female. A group of flowers occur in the axils of leaves. The flowers have 1 petal and are cup shaped. They are white or yellow. The fruit is fleshy and yellow, orange or red. It is 5-7 mm long and wide. It is hairy. It occurs amongst bracts 1-2 cm long. There is 1 seed. It is brown and 4-5 mm long. Variety pariera occur only in America and Africa. Variety hirsuta occurs in Asia{{{0(+x).

      • Culture :

        Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles : tubercules, racine, prudence, tiges, feuilles, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Tubers, Root, Caution, Stems, Leaves, Fruit{{{0(+x).

    Détails : Les feuilles sont récoltées, broyées et filtrées et la sève se solidifie. Il se mange comme un bonbon. Le fruit est mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are harvested, crushed and filtered and the sap left to solidify. It is eaten as a sweet. The fruit is eaten{{{0(+x).



    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      Ils sont tropicaux. Au Pakistan, il est courant dans les haies jusqu'à 2 300 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are tropical. In Pakistan it is common in hedges up to 2,300 m altitude. It can grow in arid places. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation :

      Afrique, Antigua-Barbuda, Argentine, Asie, Australie, Bahamas, Barbade, Belize, Bolivie, Brésil, Cambodge, Afrique centrale, Amérique centrale, Chine, Colombie, Comores, Congo, Costa Rica, Cuba *, République dominicaine, Afrique de l'Est, Équateur, Éthiopie, Grenade, Guatemala, Guyane, Guyane, Haïti, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Jamaïque *, Kenya, Laos, Madagascar, Malaisie, Martinique, Maurice, Mexique, Mozambique, Myanmar, Népal, Nicaragua, Amérique du Nord, Nord-est de l'Inde, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Paraguay, Pérou, Philippines, Porto Rico, Réunion, Asie du Sud-Est, Seychelles, Sierra Leone, Amérique du Sud, Sri Lanka, Suriname, Tanzanie, Thaïlande, Trinité-Tobago, Ouganda, Uruguay, USA, Venezuela, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles *, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Antigua-Barbuda, Argentina, Asia, Australia, Bahamas, Barbados, Belize, Bolivia, Brazil, Cambodia, Central Africa, Central America, China, Colombia, Comoros, Congo, Costa Rica, Cuba*, Dominican Republic, East Africa, Ecuador, Ethiopia, Grenada, Guatemala, Guianas, Guyana, Haiti, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Jamaica*, Kenya, Laos, Madagascar, Malaysia, Martinique, Mauritius, Mexico, Mozambique, Myanmar, Nepal, Nicaragua, North America, Northeastern India, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Paraguay, Peru, Philippines, Puerto Rico, Reunion, SE Asia, Seychelles, Sierra Leone, South America, Sri Lanka, Suriname, Tanzania, Thailand, Trinidad-Tobago, Uganda, Uruguay, USA, Venezuela, Vietnam, West Africa, West Indies*, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 20 à 25 espèces de Cissampelos. Les racines sont cuites et mangées pour soulager la constipation. Il contient des alcaloïdes - Seeprine, Bebeerine et Cissampeline{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 20-25 Cissampelos species. The roots are cooked and eaten to alleviate constipation. It contains alkaloids - Seeprine, Bebeerine and Cissampeline{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références :

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 126 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 258 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 566 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 294 ; Cruz-Garcia, G. S., & Price, L. L., 2011, Ethnobotanical investigation of 'wild' food plants used by rice farmers in Kalasin, Northeast Thailand. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 7:33 ; Dey, A. & Mukhererjee, A., 2015, Living and Survival Amidst Hunger: Wild Edible Botanicals as a Prime Forest Productivity in the Rural Purulia District, West Bengal, India from Colonial to Present. Research Journal of Forestry 9(3): 71-86 ; Eiadthong, W., et al, 2010, Management of the Emerald Triangle Protected Forests Complex. Botanical Consultant Technical Report. p 47 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 48 (As var. orbiculata) ; Japanese International Research Centre for Agricultural Sciencewww.jircas.affrc.go.jp/project/value_addition/Vegetables ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 67 ; Kachenchart, B., et al, 2008, Phenology of Edible Plants at Sakaerat Forest. In Proceedings of the FORTROP II: Tropical Forestry Change in a Changing World. Bangkok, Thailand. ; Khumgratok, S., Edible Plants in Cultural Forests of Northeastern Thailand. Mahasarakham University Thailand. ; Lo Hsienshui, Chen Tao, Menispermaceae. Flora of China. ; Malezas Comestibles del Cono Sur, INTA, 2009, Buernos Aires ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 154 ; Molla, A., Ethiopian Plant Names. http://www.ethiopic.com/aplants.htm ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81. ; Pandy, R. K. & Saini, S. K., 2007, Edible plants of tropical forests among tribal communities of Madhya Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1), pp 185-190 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 338 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu/antilles/West Indies ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 3rd May 2011] (var. hirsutum) ; Sp. pl. 2:1031. 1753 ; Srichaiwong, P., et al, 2014, A Study of the Biodiversity of Natural Food Production to Support Community Upstream of Chi Basin, Thailand. Asian Social Science 10 (2): ; Suksri, S., et al, 2005, Ethnobotany in Bung Khong Long Non-Hunting Area, Northeast Thailand. Kasetsart J., (Nat. Sci) 39: 519-533

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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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