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Un grand arbre. Il peut perdre de nombreuses feuilles au cours de l'année. Il atteint 30 m de haut. L'écorce est blanchâtre. Il a un arôme et forme des fissures. Les feuilles sont étroitement ovales et mes... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Lauraceae > Cinnamomum > Cinnamomum porrectum - idu : 7972
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cinnamomum porrectum (Roxb.) Kosterm.

    • Synonymes

      :

      Cinnamomum glanduliferum C. Nees, Cinnamomum parthenoxylon (Jack) C. Nees, Cinnamomum sumatranum (Miq.) Meissner, Laurus porrecta Roxb

    • Noms anglais et locaux

      :

      Kemangi cinnamon tree ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbre. Il peut perdre de nombreuses feuilles au cours de l'année. Il atteint 30 m de haut. L'écorce est blanchâtre. Il a un arôme et forme des fissures. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 5 à 15 cm de long sur 3 à 6 cm de large. Ils ont une pointe acérée. Les fleurs ont les deux sexes et sont en groupes près des extrémités des branches. Les groupes mesurent 8 à 10 cm de long. Les fruits sont de forme ronde aplatie et de 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A large tree. It can lose many leaves during the year. It grows 30 m tall. The bark is whitish. It has a aroma and forms cracks. The leaves are narrowly oval and 5-15 cm long by 3-6 cm wide. They have a sharp tip. The flowers have both sexes and are in groups near the ends of branches. The groups are 8-10 cm long. The fruit are a flattened round shape and 8 mm across{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : épice, écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Spice, Bark{{{0(+x).

    Détails

    : L'écorce est utilisée pour aromatiser les aliments{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The bark is used for flavouring food{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans un pays vallonné mais à basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in hilly country but at low altitudes{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Indochine, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Indochina, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces de Cinnamomum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Cinnamomum species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 561 (As Cinnamomum parthenoxylon) ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 275 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 103 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 199

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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