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Cinnamomum iners



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Un grand arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 20 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées, lisses et coriaces. Les limbes mesurent 12 à 35 cm de long sur 5,5 à 8,5 cm de large. De nouvell... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !




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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cinnamomum iners Reinw. ex Blume

    • Synonymes

      :

      Cinnamomum aromaticum Zoll, Cinnamomum curtisii Lukman, Cinnamomum gracile Miq, Cinnamomum griffithii Meisn, Cinnamomum manillarum Lukman, Cinnamomum pseudosintok Miq, Cinnamomum rauwolfii Blume, Cinnamomum reinwardtii Miq, Laurus malabathrica Roxb, Persea nitida Spreng, et d'autresCinnamomum eucalyptoides T.Nees, ?Cinnamomum nitidum Blume, ?Cinnamomum paraneuron Miq

    • Noms anglais et locaux

      :

      Wild cinnamon tree ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer 20 cm de diamètre. Les feuilles sont opposées, lisses et coriaces. Les limbes mesurent 12 à 35 cm de long sur 5,5 à 8,5 cm de large. De nouvelles poussées de feuilles suivent la pluie et sont rose rougeâtre. Ils sont arrondis à la base et se rétrécissent vers la pointe. Les fleurs sont jaunâtres et portées en grappes de fleurs composées. Le fruit est ovale. Il mesure 10 cm de long sur 7 cm de large. Il est verdâtre lorsqu'il est frais{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A large tree. It grows to 20 m high. The trunk can be 20 cm across. The leaves are opposite, smooth and leathery. The leaf blades are 12-35 cm long by 5.5-8.5 cm wide. New flushes of leaves follow rain and are reddish pink. They are rounded at the base and taper to the tip. The flowers are yellowish and borne in compound flower clusters. The fruit is oval. It is 10 cm long by 7 cm wide. It is greenish when fresh{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le sud de la Chine, les plantes fleurissent en mars et avril et fructifient en mai et juin{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In southern China plants flower in March and April and fruit in May and June{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : écorce, épices, fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bark, Spice, Fruit, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : L'écorce est utilisée comme épice. Les feuilles sont utilisées comme assaisonnement en particulier dans les currys. Une huile essentielle distillée à partir des feuilles est utilisée pour aromatiser les bonbons et les sucreries. Les fruits sont enregistrés comme consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The bark is used as a spice.The leaves are used as seasoning especially in curries. An essential oil distilled from the leaves is used to flavour candy and sweetmeats. The fruit are recorded as eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are eaten by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Ils se produisent à Mindanao, Tawi-tawi, Samar, Palawan et Mindanao aux Philippines. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 140 et 1000 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. They occur in Mindanao, Tawi-tawi, Samar, Palawan and Mindanao in the Philippines. In southern China it grows between 140 and 1000 m altitude. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Cambodge, Chine, Afrique de l'Est, Éthiopie, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Singapour, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Cambodia, China, East Africa, Ethiopia, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Singapore, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces de Cinnamomum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Cinnamomum species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 125 ; Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 115 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 169 ; Brown, W.H., 1920, Wild Food Plants of the Philippines. Bureau of Forestry Bulletin No. 21 Manila. p 60 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 558, 560 (As Cinnamomum paraneuron) ; Castillo, C., 2013, The Archaeobotany of Khao Sam Kaeo and Phu Khao Thong: The Agriculture of Late Prehistoric Southern Thailand. Ph. D. thesis University College, London p 379 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 138 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 193 (Also as Cinnamomum nitidum) ; Li Xi-wen, Li Jie, Huang Puhua, van der Werff, H., Lauraceae. Flora of China. ; Molla, A., Ethiopian Plant Names. http://www.ethiopic.com/aplants.htm ; Monsalud, M.R., Tongacan, A.L., Lopez, F.R., & Lagrimas, M.Q., 1966, Edible Wild Plants in Philippine Forests. Philippine Journal of Science. p 484 ; Morton, ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 352 ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 275 ; Ramachandran,V. S., & Udhayavani, C., 2013, Knowledge and uses of wild edible plants by Paniyas and Kurumbas of Western Nilgiris, Tamil Nadu. Indian Journal of Natural Products and Resources. 4(4) December 2013, pp 412-418 ; Sang, D. T., & Mizoue, K. O. N., 2012, Use of Edible Forest Plants among Indigenous Ethnic Minorities in Cat Tien Biosphere Reserve, Vietnam. Asian Journal of Biodiversity Vol. 3 (1), p 23-49 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 102 ; Slik, F., www.asianplant.net ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 198 ; Tanaka,

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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