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Solanaceae > Capsicum > Capsicum baccatum

AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !



Note alimentaire   MiamMiamMiam      |      
Note médicinale  SosSosSos







Illustration
      Illustration      

Descourtilz M.E. (Flore médicale des Antilles, vol. 6: t. 423, 1828) [J.T. Descourtilz], via plantillustrations.org










Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Capsicum baccatum L. (1767)

    • Synonymes français :

      locoto, piment sauvage de Bolivie [var. baccatum L.], piment ornemental du Pérou [var. baccatum L.], cumari [var. praetermissum], piment chien [var. pendulum], piment du Pérou à petits fruits [var. microcarpum], piment jaune de Cuzco [var. pendulum]

    • Synonymes :

      Capsicum cerasiflorum Link 1821, Capsicum chamaecerasus Nees 1837, Capsicum ciliare Willd. 1809, Capsicum conicum Vell. 1829, Capsicum frutescens L. var. baccatum (L.) Irish. [Capsicum baccatum L. var. baccatum L.], Capsicum microcarpum Cav. 1803 [Capsicum baccatum L. var. baccatum], Capsicum praetermissum Heiser & P.G.Sm. 1958 [Capsicum baccatum var. praetermissum (Heiser & P.G.Sm.) Hunz.], Capsicum umbilicatum Vell. 1827-1831 [Capsicum baccatum L. var. umbilicatum (Vell.) Hunz. & Barboza] ;

    • Noms anglais et locaux :

      aji [var. pendulum], bishop's-hat [var. umbilicatum], Brown's pepper [var. pendulum], Christmas bell [var. umbilicatum], Peruvian pepper [var. pendulum], peruanischer Pfeffer [var. pendulum], chinchi uchu [var. pendulum], ají [var. pendulum], piris [var. pendulum], locoto [var. baccatum], escabeche [var. pendulum], bärpeppar (sv) ;




  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une plante arbustive en expansion. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 1,5 à 2 m. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 1,5 à 3 cm de long sur 2 à 2,5 cm de large. Les fleurs sont blanches ou jaunes et mesurent 1 cm de diamètre et à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont petits. Le fruit mesure 8 à 10 mm de long sur 5 mm de diamètre. Ils sont verts ou rouges. Il existe plusieurs variétés cultivées nommées. {{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A spreading shrubby plant. It grows 3 m high and spreads 1.5-2 m wide. The leaves are sword shaped and 1.5-3 cm long by 2-2.5 cm wide. The flowers are white or yellow and 1 cm across and in the axils of leaves. The fruit are small. The fruit is 8-10 mm long by 5 mm across. They are green or red. There are several named cultivated varieties{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fruit (fruitsµ27(+x)µ [nourriture/aliment et/ou assaisonnementµ{{{(dp*)µ : épiceµ27(+x)µ]) comestible.(1*)

    Détails :

    Selon les variétés, le caractère piquant est plus ou moins développéµ{{{(dp*)µ.



    Partie testée : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / / / / / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    (1*)ATTENTION : le fruit, et plus particulièrement les graines, peut provoquer des inflammations internes sérieuses, proportionnellement à l'intensité du piquant (mesurée sur l'échelle de Scoville) et relatif au taux de capsaïcine contenuµ{{{(dp*)µ.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut :

      C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

    • Distribution :

      Une plante tropicale. Il pousse du niveau de la mer jusqu'à 1600 m d'altitude en Argentine. Il a besoin d'une température supérieure à 4-13 ° C selon le cultivar{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows from sea level up to 1600 m altitude in Argentina. It needs a temperature above 4-13°C depending on cultivar{{{0(+x).

    • Localisation :

      Andes, Argentine, Bolivie, Brésil, Amérique centrale, Colombie Costa Rica, République dominicaine, Équateur, Europe, Guatemala, Haïti, Hawaï, Inde, Japon, Mexique, Amérique du Nord, Pacifique, Paraguay, Pérou, Amérique du Sud, Turquie, Uruguay, USA, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Andes, Argentina, Bolivia, Brazil, Central America, Colombia Costa Rica, Dominican Republic, Ecuador, Europe, Guatemala, Haiti, Hawaii, India, Japan, Mexico, North America, Pacific, Paraguay, Peru, South America, Turkey, Uruguay, USA, Venezuela, West Indies{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe 10 espèces de Capsicum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 10 Capsicum species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ; MMPND (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 67, par Louis Bubenicek) ;

      Semences de Kokopelli (de Dominique Guillet, 6ème édition, 2007) / détails du livre ; Tous les légumes (de Victor Renaud, éditions Ulmer, 2003) / détails du livre

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bortolotto, I. M., et al, 2018, Lista preliminar das plantas alimenticias nativas de Mato Grosso do Sul, Brasil. Iheringia, Serie Botanica, Porto Alegre, 73 (supl.):101-116 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 154 ; Castillo, R. O., 1995, Plant Genetic Resources in the Andes: Impact, Conservation, and Management. Crop Science 35:355-360 ; Descr. pl. 2:371. 1802 (As Capsicum microcarpum) ; Ekman Herbarium records Haiti ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 232 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 154 ; Heiser, C.B., 1979, Peppers, in Simmonds, N.W., (ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 265 ; Herklots, ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p 13 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kinupp, V. F., 2007, Plantas alimenticias nao-convencionais da regiao metropolitana de Porto Alegre, RS, Brazil p 100 ; Kinupp, V. F. & Bergman, I., 2008, Protein and minerals of native species, potential vegetables and fruits. Cienc.Tecnol. Aliment. Vol. 28 No. 4 Campinas Oct/Dec. ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1715 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al), 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 376 ; Mant. pl. 1:47. 1767 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 219 ; Montani, M. C. & Scarpa, G. F., 2016, Recursos vegetales y prácticas alimentarias entre indígenas tapiete del noreste de la provincia de Salta, Argentina. Darwiniana, nueva serie vol.4 no.1 San Isidro jul. 2016 ; Plant Ecology - Reviews of Research. 1955, Arid Zone Research VI. UNESCO p 97 (As Capsicum microcarpum) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Scarpa, G. F., 2009, Wild food plants used by the indigenous peoples of South American Gran Chaco: A general synopsis and intercultural comparison. Journal of Applied Botany and Food Quality 83:90-101 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 83 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 532 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 117 ; Vasquez, Roberto Ch. & Coimbra, German S., 1996, Frutas Silvestres Comestibles de Santa Cruz. p 222 (As Capsicum microcarpum) ; www.theplantlist.org

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