Une herbe de la famille du chou. C'est une herbe dressée de taille moyenne. Il pousse 50 cm de haut. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à croître d'année en année. Il peut deve... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Coeur (menu général)

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales >
Brassicaceae > Brassica > Brassica fruticulosa - idu : 5052
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales > Brassicaceae > Brassica
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du chou. C'est une herbe dressée de taille moyenne. Il pousse 50 cm de haut. Il peut pousser chaque année à partir de graines ou continuer à croître d'année en année. Il peut devenir ligneux à la base. Les feuilles sont en forme de lyre ou peuvent avoir des lobes. Les fleurs sont jaunes et mesurent 8 à 12 mm de long. C'est comme la moutarde indienne mais la gousse a un bec court et émoussé. Il est resserré sur sa longueur. Il renferme 1 ou 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cabbage family herb. It is a medium sized erect herb. It grows 50 cm high. It can grow each year from seed or keep growing from year to year. It can become woody at the base. The leaves are lyre shaped or can have lobes. The flowers are yellow and 8-12 mm long. It is like Indian mustard but the seed pod has a short blunt beak. It is constricted along its length. It encloses 1 or 2 seeds{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il est cultivé par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is grown by seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Il se mange frit avec de l'huile d'ail et du piment{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is eaten fried with garlic oil and chili pepper{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée chaude. Il poussera dans la plupart des sols. Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a warm temperate plant. It will grow in most soils. It is resistant to drought and frost{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Australie, France, Grèce, Italie *, Méditerranée, Afrique du Nord, Espagne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Australia, France, Greece, Italy*, Mediterranean, North Africa, Spain{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 30 espèces de Brassica et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 30 Brassica species and many cultivated varieties{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Biscotti, N. et al, 2018, The traditional food use of wild vegetables in Apulia (Italy) in the light of Italian ethnobotanical literature. Italian Botanist 5:1-24 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 68 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 168 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Low, T., 1991, Wild Herbs of Australia and New Zealand. Angus & Robertson. p 51 (Drawing) ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 185 ; Pl. rar. neapol. 2:7. 1792 ; Rivera, D. et al, 2006, Gathered Mediterranean Food Plants - Ethnobotanical Investigations and Historical Development, in Heinrich M, Müller WE, Galli C (eds): Local Mediterranean Food Plants and Nutraceuticals. Forum Nutr. Basel, Karger, 2006, vol 59, pp 18–74

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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