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Brassicaceae > Barbarea > Barbarea verna

AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !



Note alimentaire   MiamMiamMiam







Illustration
      Illustration      

Par H Brisse (upload by Abalg), via Wikimedia Commons










Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Barbarea verna (Mill.) Asch. (1860)

    • Synonymes français :

      cresson de terre, cresson printanier, barbarée printanière, cresson des vignes, cressonnette, cresson vivace, cressonnette de jardin, barbarie printanière, roquette (essentiellement attribué à Eruca sativa), roquette des jardins (essentiellement attribué à Eruca sativa), herbe de sainte barbe, herbe aux charpentiers, julienne jaune, rondote, rondette

    • Synonymes :

      Barbarea patula Fr. 1843, Barbarea praecox (Sm.) R.Br. 1812, Erysimum praecox Sm. 1800, Erysimum tenuifolium Stokes 1812, Nasturtium praecox R.Br. (synonyme selon DPC) ;

      Dont basionyme : Erysimum vernum Mill. 1768 ;
      Dont homonyme(s) : Barbarea verna Alers. (synonyme selon DPC) ;

    • Noms anglais et locaux :

      American cress, American land cress, American wintercress, Belle Island cress (Belle isle cress), common wintercress, early cress, early wintercress , land cress, Normandy cress, scurvy-grass (scurvy grass), upland cress winter cress (us,en), scurvy cress, yellow rocket, Frühlingsbarbarakraut (de), Frühlingsbarberkrau (de), Winterkresse (de), Barbarakraut (de), agriao-de-horta (pt), berrillo (es), berro mastuerzo (es), hierba de Santa (es), erba Santa Barbara (es), oruga del jardin (es), vargyllen (sv), barbarea (it) ;




  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une herbe de la famille du chou. Les feuilles sont foncées, lisses et brillantes. Ils viennent du sol dans de nombreux anneaux à tige. Chaque tige a des folioles disposées en 2 rangées. Il y a une grande foliole arrondie à la fin. La tige fleurie peut mesurer 60 cm de haut. Les fleurs sont jaune vif. Les gousses sont étroites et comme un cylindre. Il y a un petit point à la fin{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cabbage family herb. The leaves are dark smooth and shiny. They come from the ground in many stemmed rings. Each stem has leaflets arranged in 2 rows. There is a large rounded leaflet at the end. The flowering stem can be 60 cm high. The flowers are bright yellow. The seed pods are narrow and like a cylinder. There is a short point at the end{{{0(+x).

      • Culture :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Il s'auto-graines facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seeds. It easily self seeds{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuille (jeunes feuillesµ{{{27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{2(+)(dp*)µ : saladeµ27(+x)µ] ; feuilles et tigesµ{{{27(+x)µ cuitesµ(dp*)µ (bouilliesµ27(+x)µ) [nourriture/alimentµ{{{2(+)(dp*)µ : légumeµ2(+)(dp*),27(+x)µ vertµ27(+x)µ {potherbe, brèdeµ(dp*)µ}]) comestible.

    Détails :

    Plante cultivée localementµ{{{27(+x)µ.



    Partie testée : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 89 21 5.14 / 130 / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Petite histoire-géo :

      

    Aire d'origine : Asie tempérée et Europe{{{2(+x). :: Plus de détails et d'infos (dont zone(s) de naturalisation et/ou de culture) : voir GRIN ("2").



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut :

      C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

    • Distribution :

      C'est une plante tempérée. Il poussera dans les collines de Malaisie. En Haïti, il se produit à 1600 m. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 600 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It will grows in the hills in Malaysia. In Haiti it occurs at 1600 m. In Argentina it grows from sea level to 600 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

    • Localisation :

      Afrique, Argentine, Asie, Australie, Autriche, Grande-Bretagne, Chili, Europe *, France, Allemagne, Haïti, Hawaï, Indochine, Irlande, Italie, Malaisie, Maurice, Moldavie, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Pacifique, Portugal, SE Asie, Sénégal, Amérique du Sud, Espagne, Suisse, Tasmanie, Turquie, USA, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Austria, Britain, Chile, Europe*, France, Germany, Haiti, Hawaii, Indochina, Ireland, Italy, Malaysia, Mauritius, Moldavia, Netherlands, New Zealand, North America, Pacific, Portugal, SE Asia, Senegal, South America, Spain, Switzerland, Tasmania, Turkey, USA, Vietnam, West Africa, West Indies{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe 12 espèces de Barbarea{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 12 Barbarea species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : Tela Botanica ; www.homejardin.com ; Wikipedia ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; 2"GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 202 [Nasturtium praecox R.Br.], par Louis Bubenicek) ;

      Semences de Kokopelli (de Dominique Guillet, 6ème édition, 2007) / détails du livre ; Tous les légumes (de Victor Renaud, éditions Ulmer, 2003) / détails du livre ; Le traité Rustica du potager (de Victor Renaud, Rustica, 2ème édition, 2007) / détails du livre

      dont biographie/références : Couplan F. (1983), Cuénot, Kirk, Mensier, Sturtevant, Uphof, Usher, Willis :: Bubenicek, Markle, Kunkel

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Abbet, C., et al, 2014, Ethnobotanical survey on wild alpine food plants in Lower and Central Valais (Switzerland). Journal of Ethnopharmacology 151 (2014) 624â??634 (As Barbarea praecox) ; W. T. Aiton, Hortus kew. ed. 2, 4:109. 1812 (As Barbarea praecox) ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 36 (As varum) ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) (As Campe verna) ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 54 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 132 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 103 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 304 (As Barbarea praecox) ; Curtis, W.M., 1956, The Students Flora of Tasmania Vol 1 p 33 ; Duke, J.A., 1992, Handbook of Edible Weeds. CRC Press. p 46 ; Ekman Herbarium records Haiti (As Barbarea praecox) ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 99 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 355 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 52 ; Fl. Brandenburg 1(1):36. 1860 ; Flora of Australia, Volume 8, Lecythidales to Batales, Australian Government Publishing Service, Canberra (1982) p 319 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 92 (As Barbarea praecox) ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p 263 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 58 (As Barbarea praecox) ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 31 ; Lyle, K. L., 2010, The Complete Guide to Edible Wild Plants, Mushrooms, Fruits and Nuts. Falcon Guides. p 20 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 187 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 605 (As Barbarea praecox) ; Saunders, C.F., 1948, Edible and Useful Wild Plants. Dover. New York. p 126 (As Barbarea praecox) ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 228 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 62 ; Skinner, G. & Brown, 1981, C., Simply Living. A gatherer's guide to New Zealand's fields, forests and shores. Reed. p 29 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 16 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 27 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 226

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