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Une herbe annuelle. Il atteint 30 à 50 cm de hauteur. Leur plante est grise et écailleuse. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 5 à 12 mm de large. Les fleurs sont en épis à la fin de... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Amaranthaceae > Atriplex > Atriplex rosea - idu : 3827
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À suivre !



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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Atriplex rosea L.

    • Synonymes

      :

      Atriplex alba Scop.et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Saltbush, Tumbling saltweed ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe annuelle. Il atteint 30 à 50 cm de hauteur. Leur plante est grise et écailleuse. Les feuilles sont ovales et mesurent 2 à 4 cm de long sur 5 à 12 mm de large. Les fleurs sont en épis à la fin des pousses et aussi le long des côtés. Les graines sont rondes mais aplaties. Ils ont des bractées autour d'eux{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An annual herb. It grows 30-50 cm tall. They plant is grey and scaly. The leaves are oval and 2-4 cm long by 5-12 mm wide. The flowers are in spikes at the end of shoots and also along the sides. The seeds are round but flattened. They have bracts around them{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : pousses, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes pousses et feuilles sont cuites et mangées. Ils sont également utilisés comme arôme dans les relish et les chutneys. Les feuilles sont utilisées pour le sarma en Turquie. Ils sont enroulés autour d'une garniture de riz ou de viande hachée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young shoots and leaves are cooked and eaten. They are also used as flavouring in relishes and chutneys. The leaves are used for sarma in Turkey. They are rolled around a filling of rice or minced meat{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il peut pousser dans les sols salés. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il pousse entre 500 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It can grow in salty soils. It can grow in arid places. In Argentina it grows between 500-1,000 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Albanie, Argentine, Asie, Autriche, Bulgarie, République tchèque, Chili, Chine, Égypte, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Israël, Italie, Mexique, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pologne, Portugal, Roumanie, Amérique du Sud, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Albania, Argentina, Asia, Austria, Bulgaria, Czech Republic, Chile, China, Egypt, France, Germany, Greece, Hungary, Israel, Italy, Mexico, North Africa, North America, Poland, Portugal, Romania, South America, Spain, Turkey{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Ils ont également été placés dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They have also been put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Dogan, Y., et al, 2015, Of the importance of a leaf: the ethnobotany of sarma in Turkey and the Balkans. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 11:56 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 376 ; Malezas Comestibles del Cono Sur, INTA, 2009, Buernos Aires ; Nedelcheva A., 2013, An ethnobotanical study of wild edible plants in Bulgaria. EurAsian Journal of BioSciences 7, 77-94 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 8th April 2011]

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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