Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 1,5 m. Il y a une masse dense de tiges. Les feuilles sont étroites et ont des pointes émoussées. Ils ont un aspect blanc farineux. Les fleurs son... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Caryophyllales >
Amaranthaceae > Atriplex > Atriplex canescens - idu : 3786
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiamMiamMiam

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Illustration Atriplex canescens, Par Andrey Zharkikh deSalt Lake City, USA, via wikimedia
      Illustration Atriplex canescens, Par Andrey Zharkikh deSalt Lake City, USA, via wikimedia  - Fermer      

Par Andrey Zharkikh deSalt Lake City, USA, via wikimedia












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Atriplex canescens (Pursh.) Nutt.

    • Synonymes

      :

      Atriplex angustior Cockerell, Atriplex berlandieri Moq, Atriplex canescens subsp. canescens, Atriplex canescens var. canescens, Atriplex fruticosa Nutt. ex Moq, Atriplex heterophylla Nutt. ex Moq, Obione canescens (James) Moq, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Four-winged Saltbush ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 1,5 m. Il y a une masse dense de tiges. Les feuilles sont étroites et ont des pointes émoussées. Ils ont un aspect blanc farineux. Les fleurs sont petites et jaunes. Les fruits sont de papier et ont 4 ailes. Ils sont entassés en pointes courtes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It grows 1.5 m high and spreads 1.5 m wide. There is a dense mass of stems. The leaves are narrow and have blunt tips. They have a mealy white appearance. The flowers are small and yellow. The fruit are papery and have 4 wings. They are crowded into short spikes{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles ont un goût salé. Les nouvelles pousses et feuilles sont consommées comme vertes. Les graines sont moulues et utilisées comme farine. Cela peut être mélangé avec d'autres graines et utilisé comme farine ou utilisé pour faire une boisson. La plante est également brûlée pour produire des cendres riches en minéraux utilisées pour colorer les produits de maïs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves taste salty. The new shoots and leaves are eaten as greens. The seeds are ground and used as meal. This can be mixed with other seeds and used as flour or used to make a drink. The plant is also burnt to produce mineral-rich ashes used to colour corn products{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les endroits tempérés chauds. Il pousse dans les régions où la pluviométrie est comprise entre 100 et 518 mm par an. Il peut tolérer le gel. Il peut pousser dans les sols salés et alcalins. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in warm temperate places. It grows in areas with a rainfall between 100-518 mm per year. It can tolerate frost. It can grow in salty and alkaline soils. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Canada, Amérique centrale, Chine, Égypte, Hawaï, Iran, Israël, Libye, Mexique *, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Arabie saoudite, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Canada, Central America, China, Egypt, Hawaii, Iran, Israel, Libya, Mexico*, North Africa, North America, Pacific, Pakistan, Saudi Arabia, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 100 à 300 espèces Atriplex. Ils ont également été placés dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 100-300 Atriplex species. They have also been put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 47 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 117 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 137 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 206 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 75 ; Flora of Pakistan. www.eFlora.org ; Gen. N. Amer. pl. 1:197. 1818 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1848 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 205 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 200 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 7th April 2011] ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 59 ; Saunders, C.F., 1948, Edible and Useful Wild Plants. Dover. New York. p 54 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 79

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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