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Une plante brouillante. Il pousse à partir d'une racine tubéreuse épaisse poussant sur les rhizomes ou les tiges souterraines. Les tiges sont fines et aplaties et ressemblent à des feuilles. Les fleurs sont... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Liliaceae > Asparagus > Asparagus aethiopicus - idu : 3465
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Asparagus aethiopicus L.

    • Synonymes

      :

      Asparagopsis aethiopica (L.) Kunth, Asparagopsis lancea (Thunb.) Kunth, Asparagus aculeatus Voss, Asparagus laetus Salisb, Asparagus maximus Voss, Asparagus sprengeri Regel, Protoasparagus aethiopicus (L.) Oberm

    • Noms anglais et locaux

      :

      Wild asparagus ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une plante brouillante. Il pousse à partir d'une racine tubéreuse épaisse poussant sur les rhizomes ou les tiges souterraines. Les tiges sont fines et aplaties et ressemblent à des feuilles. Les fleurs sont blanches ou rose pâle et en forme de cloche. Ils mesurent 4 mm de long. Ils sont en groupes. Le fruit est une baie de 8 mm de diamètre. Il y a une ou plusieurs graines noires{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A scrambling plant. It grows from a thick tuberous root growing on the rhizomes or underground stems. The stems are thin and flattened and look like leaves. The flowers are white or pale pink and bell shaped. They are 4 mm long. They are in groups. The fruit is a berry 8 mm across. There are one or more black seeds{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de sections de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seeds or sections of the stem{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Shoots{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante chaude tempérée et tropicale. Il pousse bien dans les zones ombragées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a warm temperate and tropical plant. It grows well in shaded areas{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Australie, République dominicaine, Afrique de l'Est, Eswatini, Nauru, Pacifique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tasmanie, Antilles, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Australia, Dominican Republic, East Africa, Eswatini, Nauru, Pacific, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tasmania, West Indies, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      C'est devenu une mauvaise herbe dans certaines régions d'Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It has become a serious weed in some parts of Australia{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; van der Burg, W.J., 2004. Asparagus flagellaris (Kunth) Baker. [Internet] Record from Protabase. Grubben, G.J.H. & Denton, O.A. (Editors). PROTA (Plant Resources of Tropical Africa / Ressources végétales de lâ'Afrique tropicale), Wageningen, Netherlands. < http://database.prota.org/search.htm>. Accessed 13 October 2009. ; van Wyk, Be., & Gericke, N., 2007, People's plants. A Guide to Useful Plants of Southern Africa. Briza. p 68

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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