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Amaryllidaceae > Allium > Allium chinense

AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !







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Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Allium chinense G.Don (1827)

    • Synonymes :

      Allium bakeri Regel 1875 ;

      Dont basionyme : x ;

    • Noms anglais et locaux :

      Chinese onion, Chinese scallion, Japanese scallion, Chinese chives Oriental onion, jiao tou (cn transcrit), ch'iao, (cn transcrit), rakkyo (rakkio, ch trans.) ;




  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une plante de la famille des oignons. L'ampoule peut mesurer 4 à 5 cm de long la deuxième ou la troisième année. Les bulbes se rétrécissent dans les feuilles. Ils sont étroits et ovales. La plante forme une touffe. Les feuilles peuvent coller vers le haut ou se coucher. Les feuilles ont une section transversale de 3 à 5 angles. Ils mesurent 20 à 40 cm de long sur 1 à 5 mm de large. Les fleurs sont sur des tiges avec des fleurs sur des tiges de même longueur à partir d'un point. La tige de la fleur est solide. Les fleurs sont en forme de cloche. Les parties de la fleur sont violet clair. Il y a 15 à 20 fleurs sur chaque tige{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An onion family plant. The bulb can be 4-5 cm long by the second or third year. The bulbs taper into the leaves. They are narrow and oval. The plant forms a clump. The leaves can stick upwards or lie over. The leaves are 3-5 angled in cross section. They are 20-40 cm long by 1-5 mm wide. The flowers are on stalks with flowers on equal length stalks from one point. The flower stalk is solid. The flowers are bell shaped. The flower parts are light violet. There are 15-20 flowers on each stalk{{{0(+x).

      • Production :

        Les bulbes sont récoltés après la mort des feuilles. Pour les jeunes bulbes et les tiges blanches, les plantes sont récoltées avant que les feuilles ne meurent{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Bulbs are harvested after leaves die back. For young bulbs and white stems plants are harvested before the leaves die back{{{0(+x).

      • Culture :

        Il peut être cultivé à partir de graines ou par division de bulbes. Les graines sont rarement produites, donc les bulbes sont normalement utilisés. Ils sont plantés à la fin de l'été juste sous la surface du sol. Ils sont espacés de 20 cm{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown from seed or by division of bulbs. Seed are rarely produced so bulbs are normally used. They are planted in late summer just below the soil surface. They are spaced at 20 cm apart{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Racine (bulbes : crus ou cuits [nourritureµ(dp*)µ/aliment : légumeµ2(dp*)µ ; et/ou assaisonnement : aromate (fines-herbes et/ou condiment aromatiqueµ{{{(dp*)µ)]) et feuille (feuilles : idem bulbesµ|{{{(dp*)(27(+x))µ, ex. comme potherbeµ{{{(dp*)µ]) comestibles.(1*)

    Partie testée : bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bulb{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    86 215 / 0.6 / / / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    (1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut :

      Cette espèce est largement cultivée pour son bulbe et ses feuilles comestibles au Japon, en Chine et dans de nombreuses autres régions d'Asie orientale. C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : This species is widely cultivated for its edible bulb and leaves in Japan, China and many other parts of eastern Asia. It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).

    • Distribution :

      Il pousse dans des sols légers et bien drainés. Il peut tolérer les sols pauvres. Ils ont besoin du plein soleil. Il pousse dans les régions tropicales et subtropicales de Chine. Les longues journées favorisent la formation de bulbes et de fleurs. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in light well drained soils. It can tolerate poor soils. They need full sun. It grows in the tropics and subtropics in China. Long days promote bulb and flower formation. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation :

      Asie, Australie, Chine *, Cuba, Hawaï, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Malaisie, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Asie du Sud-Est, Tasmanie, Thaïlande, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China*, Cuba, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Japan, Malaysia, North America, Northeastern India, Pacific, SE Asia, Tasmania, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes :

      Il contient environ 3,1% de protéines, 0,12% de matières grasses, 18,3% de glucides solubles, 0,7% de cendres. Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It contains about 3.1% protein, 0.12% fat, 18.3% soluble carbohydrate, 0.7% ash. There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références :

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; 2"GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 17, par Louis Bubenicek) ;

      Semences de Kokopelli (de Dominique Guillet, 6ème édition, 2007) / détails du livre

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 5 ; Flora of Taiwan Vol 5:39 (As var. morrisonense) ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 312 ; Jacquat, C., 1990, Plants from the Markets of Thailand. D.K. Book House p 102 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1842 ; Konsam, S., et al, 2016, Assessment of wild leafy vegetables traditionally consumed by the ethnic communities of Manipur, northeast India. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 12:9 ; Kuo, W. H. J., (Ed.) Taiwan's Ethnobotanical Database (1900-2000), http://tk.agron.ntu.edu.tw/ethnobot/DB1.htm (As Allium bakeri) ; Larkcom, J., 1991, Oriental Vegetables, John Murray, London, p 105 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 3 ; Liu, Yi-tao, & Long, Chun-Lin, 2002, Studies on Edible Flowers Consumed by Ethnic Groups in Yunnan. Acta Botanica Yunnanica. 24(1):41-56 ; McCollum, G.D., 1979, Onions and allies, in Simmonds N.W.,(ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 186 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal or Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 ; Mem. Wern. Nat. Hist. Soc. 6:83. 1827 ; Miguel, E., et al, 1989, A checklist of the cultivated plants of Cuba. Kulturpflanze 37. 1989, 211-357 ; Negi, K. S., and Pant, K. C., 1992, Less-Known Wild Species of Allium L. (Amaryllidaceae) from Mountainous Regions of India. Economic Botany, Vol. 46, No. 1, pp. 112-114 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 273 ; Purseglove, J.W., 1972, Tropical Crops. Monocotyledons. Longmans p 52 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 16 ; Siemonsma, J. S. and Piluek, K. (Eds), 1994, Plant Resources of South-East Asia No. 8 Vegetables. Prosea Foundation, Bogor, Indonesia, p 71 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 681 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 49 ; Woodward, P., 1996, Garlic and Friends. The History, Growth and Use of Edible Alliums. Hyland House. p 166 ; Woodward, P., 2000, Asian Herbs and Vegetables. Hyland House. p 11 ; Yasukawa, K., Medicinal and Edible Plants as Cancer Preventive Agents. Drug Discovery Research in Pharmacognosy. p185 www.intechopen.com

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