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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 3 à 7 folioles opposées et elles mesurent 1 à 7 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Meliaceae > Aglaia > Aglaia odorata - idu : 1161
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Explications de "AVI.O" :

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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



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si vous voulez participer,
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Aglaia odorata Lour.

    • Synonymes

      :

      Aglaia chaudocensis Pierre, Aglaia duperreana Pierre, Aglaia oblanceolata Craib, Aglaia odorata var. microphyllina C. DC, Aglaia pentaphylla Kurz, Aglaia repoueuensis Pierre, Aglaia sinensis Pierre, Cammumium sinensis Rumph, Camunium chinense Roxb, Opilia odorata (Lour.) Spreng

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chinese rice flower, Rice grain orchid ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 3 à 7 folioles opposées et elles mesurent 1 à 7 cm de long sur 1 à 4 cm de large. Les fleurs sont jaune d'or. Ils poussent en grappes le long des branches. Ils tombent et ont un parfum. Ils sentent les cymbidiums et ressemblent à des grains de riz, ce qui lui donne son nom chinois. Les arbres sont séparés mâles et femelles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small tree. It grows 5-8 m tall. The leaves have leaflets along the stalk. There are 3-7 leaflets opposite each other and these are 1-7 cm long by 1-4 cm wide. The flowers are golden yellow. They grow in clusters along the branches. They droop and have a scent. They smell like cymbidiums and look like rice grains which gives it its Chinese name. Trees are separately male and female{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Chine, les plantes fleurissent de mai à décembre et fructifient de juillet à mars{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In China plants flower May to December and fruit July to March{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les arbres peuvent être cultivés par couches aériennes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Trees can be grown by air layering{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fleurs - arômes, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flowers - flavouring, Leaves,Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les fleurs séchées sont utilisées pour parfumer le thé. Les feuilles tendres sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The dried flowers are used to flavour tea. The tender leaves are eaten as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is cultivated{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale. Il a besoin d'un sol riche et fertile. Il peut pousser au soleil ou à l'ombre légère. Il peut pousser dans des sols moyennement acides ou neutres. Il a besoin d'une température supérieure à 15-18 ° C. Dans XTBG Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in rainforest. It needs a rich, fertile soil. It can grow in sun or light shade. It can grow in midly acidic or neutral soils. It needs a temperature above 15-18°C. In XTBG Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Cambodge, Chine, Hawaï, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Cambodia, China, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Taiwan, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Utilisé comme médicament en Indonésie. Il existe environ 104 espèces d'Aglaia. Ils se produisent en Asie et dans le Pacifique{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Used as a medicine in Indonesia. There are about 104 Aglaia species. They occur in Asia and the Pacific{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 21 ; Biocyclopedia Edible Plant Species. biocyclopedia.org ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 14 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 330 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 107 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 149 ; Fl. cochinch. 1:173. 1790 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 30 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 507 ; Liu, Yi-tao, & Long, Chun-Lin, 2002, Studies on Edible Flowers Consumed by Ethnic Groups in Yunnan. Acta Botanica Yunnanica. 24(1):41-56 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 94 ; McMakin, P.D., 2000, Flowering Plants of Thailand. A Field Guide. White Lotus. p 29 ; Phon, P., 2000, Plants used in Cambodia. © Pauline Dy Phon, Phnom Penh, Cambodia. p 15 ; Slik, F., www.asianplant.net ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 398 (Drawing) ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 261 ; Wijayakusuma, H.M.H., et al, 1996, Tanaman Berkhasiat Obat Di Indonesia. Pustaka Kartini. p 99 ; Wongprasert, T. et al, 2011, A Synoptic Account of the Meliaceae of Thailand. Thai For. Bull. 39:210-266

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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