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Fabaceae > Acacia > Acacia pyrifolia

AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !







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Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Acacia pyrifolia DC.

    • Synonymes :

      Acacia clementii Domin, Acacia morrisonii Domin, Acacia pyrifolia var. morrisoni Maide

    • Noms anglais et locaux :

      kanji bush ;




  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un petit arbuste ou arbre épineux. Il atteint 3 à 5 m de haut. C'est une plante à la traîne. Les branches sont légèrement aplaties et couvertes d'une floraison bleuâtre. Les feuilles (phyllodes) sont comme celles d'un poirier. Ils mesurent 5 à 8 cm de long et 13 à 6 cm de large. Ils sont ovales, coriaces et avec une pointe acérée. Ils ont des épines à la base des feuilles. Les capitules sont des boules. Ils sont denses et jaune doré. Ils se présentent sous forme de grappes sur des tiges atteignant 15 cm de long. Les gousses mesurent 4 à 8 cm de long sur 0,8 à 1,6 cm de large. Ils sont plats, courbes et épaissis sur les bords{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small prickly shrub or tree. It grows up to 3-5 m high. It is a straggly plant. The branches are slightly flattened and covered with a bluish bloom. The leaves (phyllodes) are like those of a pear tree. They are 5-8 cm long and 13-6 cm wide. They are oval, leathery and with a sharp tip. They have spines at the base of the leaves. The flower heads are balls. They are dense and golden yellow. They occur as clusters on stalks up to 15 cm long. The pods are 4-8 cm long by 0.8-1.6 cm wide. They are flat, curved and thickened at the edges{{{0(+x).

      • Culture :

        Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is grown from seed{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

    Détails :

    Graines. Les graines sont consomméesµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée : graine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seed{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / / / / / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante tropicale. Il se produit sur des affleurements rocheux dans le nord de l'Australie. Il convient aux régions tropicales et aux zones intérieures à climat chaud. Il a besoin d'un sol bien drainé et d'une position ensoleillée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It occurs on rocky outcrops in northern Australia. It suits tropical regions and inland areas with a hot climate. It needs a well drained soil and sunny position{{{0(+x).

    • Localisation :

      Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia*{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références :

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 42, 188 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 103 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 320 ; Petheram, R.J. and Kok, B., 2003, Plants of the Kimberley Region of Western Australia. UWA Press p 283 ; Prodr. 2:452. 1825 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 322

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Note comestibilité :
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Note médicinale :
* ** *** **** *****


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