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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
C'est un arbre touffu. Il pousse jusqu'à 3-10 m de haut et 2-4 m de large. Le tronc est bien défini et l'écorce est grise et liégeuse. Les jeunes branches sont gris cendré. Les feuilles (phyllodes) sont très longues et fines. Ils mesurent 12 à 35 cm de long sur 0,1 à 0,5 cm de large. Ils sont plats et couverts de fins poils argentés. Ils pendent vers le bas. Les fleurs sont des boules moelleuses dorées. Chaque tige de fleur a 30 à 40 petites fleurs. La gousse mesure 15 à 23 cm de long et 0,8 à 1 cm de large. Il est courbé et tordu. Il est coriace et couvert de poils fins. Les graines sont noires avec un point rouge. Ils sont relativement grands{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a bushy tree. It grows up to 3-10 m high and 2-4 m across. The trunk is well defined and the bark grey and corky. The young branches are ash grey. The leaves (phyllodes) are very long and thin. They are 12-35 cm long by 0.1-0.5 cm wide. They are flat and covered with fine silvery hairs. They hang downwards. The flowers are golden fluffy balls. Each flower stalk has 30-40 small flowers. The pod is 15-23 cm long and 0.8-1 cm wide. It is curved and twisted. It is leathery and covered with fine hairs. The seeds are black with a red dot. They are relatively large{{{0(+x).
Production :
Les plantes peuvent fleurir dans les 2 ans suivant la plantation{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can flower within 2 years of planting{{{0(+x).
Culture :
Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines doivent être immergées dans de l'eau bouillante pendant une minute pour briser la dormance du tégument{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed. The seeds should be immersed in boiling water for one minutes to break seed coat dormancy{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Fruit (graines et gousses) et fleur comestiblesµ{{{0(+x)µ.
Détails :
Gousses, fleurs, graines. Les graines sont consommées après avoir été broyées en farine ; elles peuvent également être cuites à la vapeur dans les gousses vertes et mangées comme des petits poisµ{{{0(+x)µ.
Partie testée : graines sèches{{{0(+x) (traduction automatique).
C'est une plante tempérée chaude. Il pousse dans des sols sableux profonds et rouges. Il pousse naturellement dans les régions arides et semi-arides. Les sols doivent être bien drainés. Il est tolérant à la sécheresse. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a warm temperate plant. It grows in deep, red, sandy soils. It grows naturally in arid and semi arid regions. Soils need to be well drained. It is drought tolerant. It can grow in arid places{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Australie, Tasmanie, Sénégal, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Australia, Tasmania, Senegal, West Africa{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bindon, P., 1996, Useful Bush Plants. Western Australian Museum. p 9 ; Bonney, N., 1997, Economic Native Trees and Shrubs for South Australia. Greening Australia (SA) inc. Campbelltown SA 5074 p 4 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 36, 46, 188 ; Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 132 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 35 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 151 ; Hall, N. et al, 1972, The Use of Trees and Shrubs in the Dry Country of Australia, AGPS, Canberra. p 345 ; Isaacs, J., 1987, Bush Food, Aboriginal Food and Herbal Medicine. Weldons. p 112 ; Latz, P., 1996, Bushfires and Bushtucker. IAD. p 93 ; Latz, P & Wightman, G., 1995, Desert Bush Tucker Identikit. Common Native Food Plants of Central Australia. Parks & Wild Commission Northern territory. p 8 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 2 ; Low, T., 1991, Wild Food Plants of Australia. Australian Nature FieldGuide, Angus & Robertson. p 179 ; Molyneux, B. and Forrester, S., 1997, The Austraflora A-Z of Australian Plants. Reed. p 33 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 303 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Prodr. 2:451. 1825 ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 50 ; Townsend, K., 1999, Field Guide to Plants of the Dry Tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 12 ; Self, M., 199, Phoenix Seeds catalogue. p 17 ; Urban, A., 1990, Wildflowers of Inland Australia. Portside editions. p 79 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 297 ; Williams, K.A.W., 1999, Native Plants of Queensland Volume 4. Keith A.W. Williams North Ipswich, Australia. p 12
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