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Magnoliopsida > Fabales > Fabaceae > Acacia > Acacia asak

AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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(les différentes catégories)
et le O amène ici,
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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !







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Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Acacia asak (Forssk.) Willd. (1806)

    • Synonymes :

      Acacia glaucophylla Steud. ex A.Rich. 1847, Acacia glaucophylla Steud. ;


  • Classification

      

    • classique :

      • Règne : Plantae ;
      • Sous-règne : Tracheobionta ;
      • Division : Magnoliophyta ;
      • Classe : Magnoliopsida ;
      • Sous-classe : Rosidae ;
      • Ordre : Fabales ;
      • Famille : Fabaceae ;
      • Genre : Acacia ;


    • phylogénétique :

      • Clade : Angiospermes ;
      • Clade : Dicotylédones vraies ;
      • Clade : Rosidées ;
      • Clade : Fabidées ;
      • Ordre : Fabales ;
      • Famille : Fabaceae ;


      Phylogénie végétale

      Arbre phylogénétique des plantes, montrant les principaux clades et les groupes traditionnels.

      Les groupes monophylétiques sont en noir et les paraphylétiques sont en bleu.


      Par Maulucioni (travail personnel), CC BY-SA 4.0,
      via Wikimedia Commons

    • Phylogénie végétale


  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un arbuste ou un arbre. Il peut atteindre 9 m de haut. Il a de gros piquants. Ils sont généralement en groupes de 3. Les feuillets sont divisés 3 à 6 fois. Il y a 12 à 20 paires de dépliants. La gousse est étroite et droite. Les gousses ont des bords fins. Ils ont des veines rougeâtres{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub or tree. It can grow 9 m tall. It has stout prickles. They are usually in groups of 3. The leaflets are divided 3-6 times. There are 12-20 pairs of leaflets. The pod is narrow and straight. The pods have thin edges. They have reddish veins{{{0(+x).

      • Culture :

        Les plantes peuvent être coupées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be gown from seeds{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestibleµ0(+x)µ.

    Détails :

    Gommeµ0(+x)µ.



    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / / / / / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante tropicale. C'est une plante résistante à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It is a drought resistant plant{{{0(+x).

    • Localisation :

      Afrique, Djibouti, Afrique de l'Est, Ethiopie, Afrique du Nord, Arabie Saoudite, Socotra, Soudan, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Djibouti, East Africa, Ethiopia, North Africa, Saudi Arabia, Socotra, Sudan, Yemen{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références :

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      East African Herbarium records, 1981, ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 125 ; Acacia glaucophylla Steud. (synonyme selon TPL) : ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 19

    • Recherche de/pour :







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Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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