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AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !







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Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Acacia ampliceps Maslin

    • Noms anglais et locaux :

      salt wattle ;


  • Classification

      

    • classique :

      • Règne : Plantae ;
      • Sous-règne : Tracheobionta ;
      • Division : Magnoliophyta ;
      • Classe : Magnoliopsida ;
      • Sous-classe : Rosidae ;
      • Ordre : Fabales ;
      • Ordre : Fabales ;
      • Famille : Fabaceae ;
      • Genre : Acacia ;


    • phylogénétique :

      • Clade : Angiospermes ;
      • Clade : Dicotylédones vraies ;
      • Clade : Rosidées ;
      • Clade : Fabidées ;
      • Ordre : Fabales ;
      • Famille : Fabaceae ;


      Phylogénie végétale

      Arbre phylogénétique des plantes, montrant les principaux clades et les groupes traditionnels.

      Les groupes monophylétiques sont en noir et les paraphylétiques sont en bleu.


      Par Maulucioni (travail personnel), CC BY-SA 4.0,
      via Wikimedia Commons

    • Phylogénie végétale


  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un petit arbre. L'écorce est lisse et grise. Les branches pendent et les petites branches ont souvent une mode en zigzag. Celles-ci sont sans poils et jaunâtres. Les feuilles (phyllodes) mesurent de 7 à 25 cm de long sur 1 à 3 cm de large et sont droites ou légèrement courbées. Ils sont vert clair et pendent souvent. Ils sont mous, pas raides. La nervure médiane et les veines apparaissent clairement. Les capitules sont ronds et mesurent 1 cm de diamètre. Ils sont jaune pâle et sont produits soit dans les angles des feuilles, soit le long d'une tige à l'extrémité des branches. Les gousses sont longues (7-10 cm) et minces (0,5 cm). Ils sont durs et cassants. Les gousses sont sans poils et sont brun clair. Les gousses sont resserrées entre les graines. Les graines sont brillantes et grises. La tige de la graine est rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small tree. The bark is smooth and grey. The branches hang down and the small branches often have a zigzag fashion. These are without hairs and yellowish. The leaves (phyllodes) are from 7-25 cm long by 1-3 cm wide and straight or slightly curved. They are light green and often hang down. They are limp, not stiff. The midrib and veins show up clearly. The flower heads are round and 1 cm across. They are pale yellow and are produced either in the angles of leaves or along a stalk at the end of the branches. The pods are long (7-10 cm) and thin (0.5 cm). They are hard and brittle. The pods are without hairs and are light brown. The pods are constricted between the seeds. The seeds are shiny and grey. The stalk of the seed is red{{{0(+x).

      • Production :

        Les fleurs se produisent d'avril à septembre et les gousses en septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Flowers occur April to September and pods in September{{{0(+x).

      • Culture :

        Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is grown from seed{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fruit (graines) comestibleµ{{{0(+x)µ.

    Détails :

    Graines. La graine est consomméeµ{{{0(+x)µ.

    Partie testée : graine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seed{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / / / / / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante tropicale. Il pousse le long des ruisseaux ou des rivières dans un sol sableux ou argileux. Il convient aux endroits tropicaux et aux climats secs. Il peut tolérer le sel{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows along creeks or rivers in sandy or clay soil. It suits tropical places and dry climates. It can tolerate salt{{{0(+x).

    • Localisation :

      Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia*{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références :

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 188 ; Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 106 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 15 ; Kenneally, K.E., Edinger, D. C., and Willing T., 1996, Broome and Beyond, Plants and People of the Dampier Peninsula, Kimberley, Western Australia. Department of Conservation and Land Management. p 128 ; Nuytsia 1:315. 1974 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 297 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 292

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Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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