le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
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ou via ce formulaire de contact 😉 -
Feuilleµ3(5(16?),+?)µ (jeunes, dont pousses : cuitesµ3(5(12?,120?),+?)µ), fruit (immatures : gousses [cuitesµ3(5(12?,16?,120?),+)µ] ; ou matures : graines [cuitesµ3(5(120?),+?)µ et/ou aromatisantes (boissons : liqueurs, café)µ3(5(12?,16?),+?)µ]) et racineµ3(5(12?),+?)µ) comestibles.µ2(+)µ
Détails : Graines, feuilles, racine, cosses (capsules), épice, légume, fruits. Le tubercule se mange rôti.
Les jeunes feuilles sont consommées cuitesµ{{{0(+x)µ (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ) ; elles sont utilisées dans les soupes ; les feuilles sont utilisées pour clarifier le sucre.
Les graines sont utilisées pour aromatiser ; elles servent à aromatiser le pain, les ragoûts, et les liqueurs ; elles peuvent être mâchées pour rafraichir l'haleine.
Les gousses vertes sont cuites et consommées comme légume.
Les graines sont la source d'une huile essentielle utilisée pour aromatiser les produits de boulangerie, les glaces, les boissons gazeuses et les sucreries (recettes/préparations sucrées)µ{{{0(+x)µ.
Fruit (graines et cosses/capsules) et racine comestibles ; épice, légume, fruitµ{{{(dp*)(0(+x))µ
Partie testée : graines{{{0(+x) (traduction automatique).
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d'informations sur les précautions à prendre.
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