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Une vigne qui grimpe ou repose à plat sur le sol. Il n'a pas d'épines. Il peut devenir ligneux mais les tiges sont succulentes. Ils développent 4 ou 5 crêtes avec l'âge. Il a des vrilles. Les feuilles sont... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vitaceae > Cissus > Cissus rotundifolia - idu : 8109
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cissus rotundifolia (Forskk.) Vahl

    • Synonymes

      :

      Cissus crassifolia (Baker) Planch, Saelanthus rotundifolius Forssk, Vitis crassifolia Baker

    • Noms anglais et locaux

      :

      Arabian wax cissus, Round-leaved vine ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une vigne qui grimpe ou repose à plat sur le sol. Il n'a pas d'épines. Il peut devenir ligneux mais les tiges sont succulentes. Ils développent 4 ou 5 crêtes avec l'âge. Il a des vrilles. Les feuilles sont simples et presque rondes. Ils mesurent 5 à 8 cm de diamètre. Les feuilles sont brillantes, vertes et succulentes. Les bords des feuilles ont des dents émoussées. Les fleurs sont en grappes. Les fleurs sont petites et vertes ou blanches. La baie est ovale et mesure 1,2 cm de long. Il est rouge ou violet{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A vine which either climbs or lies flat on the ground. It does not have spines. It can become woody but the stems are succulent. They develop 4 or 5 ridges with age. It has tendrils. The leaves are simple and almost round. They are 5-8 cm across. The leaves are glossy, green and succulent. The edges of the leaves have blunt teeth. The flowers are in clusters. The flowers are small and green or white. The berry is oval and 1.2 cm long. It is red or purple{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé à partir de boutures de tige. Il peut également être cultivé à partir de graines dont la chair du fruit a été enlevée{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown from stem cuttings. It can also be grown from seed from which the flesh of the fruit has been removed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : racine, feuilles, fruits, épices, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Root, Leaves, Fruit, Spice, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes pousses sont utilisées comme légume et pour aromatiser. Les fruits sont comestibles. Les tubercules sont pilés et séchés puis broyés avant d'être ajoutés aux aliments comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young shoots are used as a vegetable and for flavouring.The fruit are edible. The tubers are pounded and dried then ground before being added to food as a flavouring{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse bien dans les endroits secs et ensoleillés. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Zimbabwe, il pousse jusqu'à 500 m au-dessus du niveau de la mer. Dans les jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows well in dry sunny locations. It can grow in arid places. In Zimbabwe it grows up to 500 m above sea level. In Brisbane Botanical Gardens{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Arabie, Australie, Burundi, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est *, Égypte, Eswatini, Éthiopie, Hawaï, Kenya, Malawi, Mozambique, Afrique du Nord, Pacifique, Porto Rico, Arabie saoudite, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Ouganda, USA, Îles Vierges, Yémen *, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Arabia, Australia, Burundi, Central Africa, Congo, East Africa*, Egypt, Eswatini, Ethiopia, Hawaii, Kenya, Malawi, Mozambique, North Africa, Pacific, Puerto Rico, Saudi Arabia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, USA, Virgin Islands, Yemen*, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 200-350 espèces de Cissus. Il existe environ 75 espèces en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 200-350 Cissus species. There are about 75 species in tropical America{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      FAO, 1988, Traditional Food Plants, FAO Food and Nutrition Paper 42. FAO Rome p 184 ; Glover et al, 1966b, ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 45 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 560 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 67 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 67 ; Johns, T., and Kokwaro, J.O., 1991, Food Plants of the Luo of Siayo District, Kenya. Economic Botany 45(1), pp 103-113 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 201 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 13th June 2011] ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; Symb. bot. 3:19. 1790 ; von Katja Rembold, 2011, Conservation status of the vascular plants in East African rain forests. Dissertation Universitat Koblenz-Landau p 160 ; www.zimbabweflora.co.zw 2011

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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