Coeur (menu général)

Un petit arbuste. Les feuilles sont opposées et ont des dents sur le pourtour. Ils sont ovales ou en forme d'épée et se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les feuilles sont parfumées. Les fleurs sont en ép... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Piperales >
Chloranthaceae > Chloranthus > Chloranthus spicatus - idu : 7694
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Piperales > Chloranthaceae > Chloranthus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Chloranthus spicatus (Thunb.) Makino

    • Synonymes

      :

      Chloranthus inconspicuus Swartz, Chloranthus indicus Wight, Chloranthus obtusofolius Miquel

    • Noms anglais et locaux

      :

      Golden millet orchid ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbuste. Les feuilles sont opposées et ont des dents sur le pourtour. Ils sont ovales ou en forme d'épée et se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les feuilles sont parfumées. Les fleurs sont en épis. Ils sont blanc verdâtre et aux extrémités des branches. Les fruits sont des baies blanches avec des taches noires. Les petites fleurs ressemblent à du millet et sentent les cymbidiums{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small shrub. The leaves are opposite and have teeth around the edge. They are oval or sword shaped and taper to the tip. The leaves are fragrant. The flowers are in spikes. They are greenish white and at the ends of branches. The fruit are white berries with black spots. The small flowers look like millet and smell like cymbidiums{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fleurs parfumées de thé, épices, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Tea scenting flowers, Spice, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les fleurs sont utilisées pour parfumer le thé. Les pétales sont enlevés. (Chu-lan-cha) Il a parfois été utilisé comme épice{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The flowers are used to scent tea. The petals are removed. (Chu-lan-cha)It has occasionally been used as a spice{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un thé populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a popular tea{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les régions subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in the subtropics{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Grande-Bretagne, Chine, Indochine, Indonésie, Japon, Malaisie, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Britain, China, Indochina, Indonesia, Japan, Malaysia, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il est originaire de Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is indigenous to Thailand{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bot. Mag. (Tokyo) 16:180. 1902 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 3 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 535 (As Chloranthus inconspicuus) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 186 (As Chloranthus inconspicuus) ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 334 ; McMakin, P.D., 2000, Flowering Plants of Thailand. A Field Guide. White Lotus. p 46 ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 275 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 97 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 234 ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 275

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !