le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Tronc (extraitµ(dp*)µ, feuilleµ0(+x)µ et fruitµ0(+x)µ comestiblesµ0(+x)µ.
Détails :
Gomme, écorce, feuilles, fruit. La gomme est consommée.
Les graines sont enlevées des cosses des fruits et la pulpe est bouillie avec du lait, du sang ou de l'eau pour faire une bouillie comestible ; du maïs peut être ajouté.
Les gousses sont consommées comme collationµ{{{0(+x)µ.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Kew Bull. 13:409. 1959 ; Palmer, E and Pitman, N., 1972, Trees of Southern Africa. Vol. 2. A.A. Balkema, Cape Town p 700 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 128 ; Roodt, V., 1998, Trees & Shrubs of the Okavango Delta. Medicinal Uses and Nutritional value. The Shell Field Guide Series: Part 1. Shell Botswana. p 177 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 27th April 2011] ; Story, 1958, ; Swaziland's Flora Database https://www.sntc.org.sz/flora ; Venter, F & J., 2009, Making the most of Indigenous Trees. Briza. p 32 ; www.zimbabweflora.co.zw 2011
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