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Ramaria botrytis



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Un champignon (traduction automatique)

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Ramariaceae > Ramaria > Ramaria botrytis - idu : 26727
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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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n'hésitez pas à
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Ramaria botrytis (Pers.:Fr.) Ricken

    • Synonymes

      :

      Clavaria botrytis (Pers.) Fr, Clavaria platyceras Viv, Clavaria purpurascens Paulet, Clavaria sculpta Beck, Clavariella botrytis (Fr.) Schroet, Ramaria botrytis (Ito et Imai) Sing, Ramaria acroporphyrea Quel

    • Noms anglais et locaux

      :

      Cauliflower coral fungus, Purple-tipped coral fungus ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon, fructification{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus, Fruiting body{{{0(+x).

    Détails

    : Il est comestible avec prudence. Le corps fructifère est cuit ou mariné dans l'huile{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is edible with caution. The fruiting body is stewed or pickled in oil{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés locaux au Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in local markets in Nepal{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Il pousse dans le sol d'une forêt de pins au Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in soil in pine forest in Nepal{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bulgarie, Amérique centrale, Chili, Chine, Europe, Guatemala, Himalaya, Inde, Italie, Japon, Mexique, Népal, Amérique du Nord, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bulgaria, Central America, Chile, China, Europe, Guatemala, Himalayas, India, Italy, Japan, Mexico, Nepal, North America, Russia{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 131 ; Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Cherubini, A. & Landi, S., Andar per Funghi, Edizioni DieRre, p 48 ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Devkota, S., 2008, Distribution and Status of Highland mushrooms: A study from Dolpa, Nepal. J.Nat.Hist.Mus.Vol.23,2008, 51-59 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 313 ; Joshi, K. and Joshi, A. R., 2008, Ethnobotanical Studies on Some Lower Plants of the Central Development Region, Nepal. Ethnobotanical Leaflets 12:832-40 ; Kalac,P., 2009, Chemical composition and nutritional value of European species of wild growing mushrooms: A review. Food Chemistry 113 (2009) 9–16 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 206 ; Kharel, S. & Rajbhandary, S., Ethnomycological Knowledge of Some Wild Edible Mushrooms in Bhardeo, Lalitpur, Nepal. ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 218 ; Pfister, D. H., 2016, Fungi and Forests. ReVista 16(1) p 14 ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Santiago, F, H., et al, 2016, Traditional knowledge and use of wild mushrooms by Mixtecs or Ñuu savi, the people of the rain, from Southeastern Mexico. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 12:35 p 8 ; www.plantnames.unimelb.edu.au

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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