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Un arbre. Il pousse de 8 à 12 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont lisses. Ils mesurent 3 à 7 cm de long sur 1,5 à 3 cm de large. Ils sont ovale... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Rosaceae > Pyrus > Pyrus pashia - idu : 26485
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiamMiam     |    

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Sos

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Illustration Pyrus pashia, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 135 (1909) [tt. 8232-8291] t. 8256, via plantillustrations
      Illustration Pyrus pashia, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 135 (1909) [tt. 8232-8291] t. 8256, via plantillustrations  - Fermer      

Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 135 (1909) [tt. 8232-8291] t. 8256, via plantillustrations
















  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre. Il pousse de 8 à 12 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont lisses. Ils mesurent 3 à 7 cm de long sur 1,5 à 3 cm de large. Ils sont ovales à en forme d'épée. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils ont des dents arrondies peu profondes le long du bord. Ils sont brillants et sont souvent laineux en dessous sur les jeunes plantes. Les fleurs sont blanches. Ils ont des tiges. Le fruit est rond et couvert de points blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It grows 8-12 m high. It loses its leaves during the year. The leaves have stalks. The leaves are smooth. They are 3-7 cm long by 1.5-3 cm wide. They are oval to sword shaped. They taper to the tip. They have shallow rounded teeth along the edge. They are shiny and are often woolly underneath on young plants. The flowers are white. They have stalks. The fruit is round and covered with white dots{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed or cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, fleurs, feuilles - thé, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Flowers, Leaves - tea, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés crus ou salés. Ils sont consommés très mûrs. Ils sont également séchés et moulus et mélangés avec de la farine de blé ou de millet. Les feuilles d'automne sont utilisées comme boisson au thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Ripe fruit are eaten raw or salted. They are eaten when very ripe. They are also dried and ground and mixed with wheat or millet flour. The autumn leaves are used as tea drink{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    26.3 / / 1.8

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Au Vietnam, il pousse entre 1 000 et 2 000 m d'altitude. Au Népal, il pousse entre 700 et 2600 m d'altitude. Il pousse dans des endroits ouverts et rocheux. Dans le Yunnan en Chine, il pousse entre 1000 et 1500 m d'altitude. Il pousse en forêt secondaire. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Arboretum Tasmania. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In Vietnam it grows between 1,000 and 2,000 m altitude. In Nepal it grows between 700-2600 m altitude. It grows in open, rocky places. In Yunnan in China it grows between 1000-1500 m altitude. It grows in secondary forest. It suits hardiness zones 5-9. Arboretum Tasmania. In Sichuan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Inde du nord-ouest, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Tasmanie, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, NW India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Tasmania, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1401 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 507 ; Aryal, K. P. et al, 2009, Uncultivated Plants and Livehood Support - A case study from the Chepang people of Nepal. Ethnobotany Research and Applications. 7:409-422 ; Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Bajracharya, D., 1980, Nutritive Values of Nepalese Edible Wild Fruits. Z. Lebensm. Unters. Forsch. 171: 363-366 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 859 ; Chase, P. & Singh, O. P., 2016, Bioresources of Nagaland: A Case of Wild 4 Edible Fruits in Khonoma Village Forest. in J. 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