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Un grand arbre. Il atteint 25 m de haut et plus. Le coffre mesure jusqu'à 1,2 m de diamètre. La calotte est vert foncé. L'écorce est lisse quand elle est jeune mais se fend et pèle à maturité. Les feuill... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Podocarpaceae > Podocarpus > Podocarpus latifolius - idu : 24986
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbre. Il atteint 25 m de haut et plus. Le coffre mesure jusqu'à 1,2 m de diamètre. La calotte est vert foncé. L'écorce est lisse quand elle est jeune mais se fend et pèle à maturité. Les feuilles sont longues et étroites. Ils peuvent mesurer 9 cm de long sur 1 cm de large. Ils sont d'un vert brillant. Les feuilles sont disposées en spirales. Les feuilles des jeunes arbres sont toujours plus grandes que celles des arbres matures. Les arbres mâles ont des cônes de 2,5 cm de long. L'arbre femelle développe un réceptacle charnu sur lequel se développent une ou 2 graines rondes bleues. Le récipient gonfle et est rose à maturité. C'est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A large tree. It grows 25 m high and taller. The trunk is up to 1.2 m across. The crown is dark green. The bark is smooth when young but becomes split and peels when mature. The leaves are long and narrow. They can be 9 cm long by 1 cm wide. They are glossy green. The leaves are arranged in spirals. The leaves on young trees are always larger than on mature trees. The male trees has cones which are 2.5 cm long. The female tree develops a fleshy receptacle on which one or 2 round blue seeds develop. The receptacle swells and is pink when ripe. It is edible{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les arbres poussent plutôt lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Trees are rather slow growing{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les graines doivent être semées fraîches. Il est préférable de cueillir les graines des arbres mûrs et de les planter dans une pépinière. Une fois séchées, les graines ne germent que lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Seed should be sown when fresh. It is best to pick seed off the trees when ripe and plant them in a nursery. Seeds once they have dried out only germinate slowly{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Le récipient charnu près des graines est consommé frais à partir de fruits mûrs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fleshy receptacle near the seeds is eaten fresh from ripe fruit{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. En Afrique du Sud, il pousse du niveau de la mer jusqu'à 1800 m d'altitude. Il pousse dans les forêts de montagne. Ils peuvent résister au gel. Il convient aux zones de rusticité 10-11. Arboretum Tasmania. Jardins botaniques du mont Lofty{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In South Africa it grows from sea level up to 1800 m altitude. It grows in mountain forests. They can withstand frost. It suits hardiness zones 10-11. Arboretum Tasmania. Mt Lofty Botanical Gardens{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Angola, Australie, Botswana, Cameroun, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Malawi, Mozambique, Nigéria, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Swaziland, Tanzanie, Tasmanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Australia, Botswana, Cameroon, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Malawi, Mozambique, Nigeria, South Africa, Southern Africa, Sudan, Swaziland, Tanzania, Tasmania, Uganda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 100 espèces de Podocarpus. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 100 Podocarpus species. They are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Chapman, J. D. & Chapman, H. M., 2001, The Forest Flora of Taraba and Andamawa States, Nigeria. WWF & University of Canterbury. p 215 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1064 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 302 ; Mbuya, L.P., Msanga, H.P., Ruffo, C.K., Birnie, A & Tengnas, B., 1994, Useful Trees and Shrubs for Tanzania. Regional Soil Conservation Unit. Technical Handbook No 6. p 402 ; Mem. Mus. Hist. Nat. 13:75. 1825 ; Palgrave, K.C., 1996, Trees of Southern Africa. Struik Publishers. p 56 ; Palmer, E and Pitman, N., 1972, Trees of Southern Africa. Vol. 1. A.A. Balkema, Cape Town p 331 ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; von Breitenbach, F., 1985, Southern Cape Tree Guide. Department of Environment Affairs, Forestry Branch. Pamphlet 360 Pretoria p 1 ; van Wyk, B, van Wyk, P, and van Wyk B., 2000, Photographic guide to Trees of Southern Africa. Briza. p 241 ; White, F., Dowsett-Lemaire, F. and Chapman, J. D., 2001, Evergreen Forest Flora of Malawi. Kew. p 88

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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