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Un arbre. Il atteint environ 7 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et effilées vers la pointe. Ils ont des dents le long du bord. Les fleurs sont blanches et... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Rosaceae > Padus > Padus napaulensis - idu : 22782
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le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
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où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Padus napaulensis (Seringe) C. K. Schneid.

    • Synonymes

      :

      Cerasus napaulensis Seringe, Cerasus glaucifolia Wall, ?Prunus napaulensis (Ser.) Steud

    • Noms anglais et locaux

      :

      Nepalese cherry, Khasi cherry ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre. Il atteint environ 7 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et effilées vers la pointe. Ils ont des dents le long du bord. Les fleurs sont blanches et en longues grappes terminales. Les fruits sont violacés ou brun noirâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It grows to about 7 m high. The leaves have stalks. The leaves are oblong to sword shaped and taper to the tip. They have teeth along the edge. The flowers are white and in long terminal clusters. The fruit are purplish or blackish brown{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Chine, les plantes fleurissent en avril et fructifient en juillet. Dans l'Himalaya indien, les fleurs se produisent d'octobre à novembre et les fruits mûrissent en août et septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In China plants flower in April and fruit in July. In the Indian Himalayas flowers occur in October to November and fruit mature August and September{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés crus. (Les graines ne sont pas mangées.) _X000B_ Le fruit est également utilisé pour le vin pour donner une couleur violette{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten raw. (The seeds are not eaten.) The fruit are also used for wine to give a purple colour{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    61.8 / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 58.4 / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Tempéré. Au Népal, il pousse entre 1600 et 3000 m d'altitude. Il est résistant au gel. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Temperate. In Nepal it grows between 1600-3000 m altitude. It is frost hardy. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 496 (As Prunus napaulensis) ; Flora of China @ efloras.org Volume 9 ; Joshi, A. R.. and Joshi, J., 2009, Plant Diversity and Ethnobotanical Notes on tree species of Syabru Village, Langtang National Park, Nepal. Ethnobotanical Leaflets 13:651-64 (As Prunus napaulensis) ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 382 (As Prunus napaulensis) ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 ; Nomencl. bot. ed. 2, 2:403. 1841 "nepaulensis" (As Prunus napaulensis) ; Pfoze, N. L., et al, 2012, Assessment of Local Dependency on Selected Wild Edible Plants and fruits from Senapati district, Manipur, Northeast India. Ethnobotany Research & Applications 10:357-367 (As Prunus napaulensis) ; Pfoze, N. L., et al, 2012, Survey and assessment of floral diversity on wild edible plants from Senapati district of Manipur, Northeast India. Journal of Biodiversity and Environmental Sciences. 1(6):50-52 (As Prunus napaulensis) ; Plants for a Future, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Prunus napaulensis) ; Rymbai, H., et al, 2016, Analysis study on potential underutilized edible fruit genetic resources of the foothills track of Eastern Himalayas, India. Genetic. Resourc. Crop Evol. (2016) 63:125-139 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 420 (As Prunus napaulensis) ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 69 (As Prunus napaulensis) ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 219 (As Prunus napaulensis)

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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