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Un cactus de brousse. Il pousse environ 1 m de haut. Les articulations sont presque ovales. Ils sont vert bleuâtre ou vert-rouge pâle. Ils mesurent 10 à 20 cm de long. Ils ont un aspect velouté. Les taches ... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Cactaceae > Opuntia > Opuntia basilaris - idu : 22288
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Opuntia basilaris Engelm. & Bigelow

    • Synonymes

      :

      Opuntia basilaris var. ramosa Parish, Opuntia basilaris var. treleasei (J. M. Coutler) J. M. Coulter ex Tourney, Opuntia brachyclada Griffiths, Opuntia basilaris var. brachyclada (Griffiths) Munz, Opuntia basiliaris var. whitneyana (E. M. Baxter) Munz, Opuntia basilaris var. longiareolata (Clover & Jotter) L. D. Benson, Opuntia basilaris var. heilii S.L. Welsh & Neese, Opuntia basilaris var. humistrata (Griffiths) W. T. Marshall, Opuntia humistrata Griffiths, Opuntia longiareolata Clover & Jotter, Opuntia treleasei J. M. Coulter, Opuntia whitneyana E. M. Baxter

    • Noms anglais et locaux

      :

      Beavertail prickly pear ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un cactus de brousse. Il pousse environ 1 m de haut. Les articulations sont presque ovales. Ils sont vert bleuâtre ou vert-rouge pâle. Ils mesurent 10 à 20 cm de long. Ils ont un aspect velouté. Les taches de la colonne vertébrale sont brunâtres. Ils ont des poils barbelés et une épine courte. Il fleurit le jour. Les fleurs sont pourpre rougeâtre. Ils mesurent 6 à 8 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A bush cactus. It grows about 1 m high. The joints are almost oval. They are bluish-green or pale red-green. They are 10-20 cm long. They have a velvety appearance. The spine spots are brownish. The have barbed bristles and one short spine. It flowers in the daytime. The flowers are reddish-purple. They are 6-8 cm long{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : tiges, fleurs, fruits, boutons floraux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Stems, Flowers, Fruit, Flower buds{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits non mûrs sont bouillis ou cuits au four. Les fruits mûrs sont consommés crus ou séchés et transformés en sirop et confiture. Les jeunes coussinets sont tranchés et utilisés dans les ragoûts et autres plats. Les fleurs et les boutons floraux sont cuits et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The unripe fruit are boiled or baked.The ripe fruit are eaten raw or dried and made into syrup and jam. Young pads are sliced and used in stews and other dishes. Flowers and flower buds are cooked and eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante subtropicale. Il a besoin d'une position ensoleillée et lumineuse. Il pousse dans des conditions sèches entre 150 et 2200 m d'altitude. Il a besoin d'une température supérieure à 7 ° C. Il pousse dans un sol alcalin. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A subtropical plant. It needs a bright sunny position. It grows in dry conditions between 150-2,200 m above sea level. It needs a temperature above 7°C. It grows in alkaline soil. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Amérique centrale, Indonésie, Mexique, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, USA *{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Central America, Indonesia, Mexico, North America, SE Asia, USA*{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces d'Opuntia. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Opuntia species. It is used in medicine{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Andersohn, G., 1983, Cacti and Succulents. EP Publishing. p 233 ; Anderson, E.F., 2001, The Cactus Family, Timber Press. p 489 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Benson, L., 1969, The Native Cacti of California. Stanford University Press. p 127 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 724 ; Chapman, P and Martin, M., 1989, Exotic Cacti, HP Books p 39 ; Crawford, M., 2012, How to grow Perennial Vegetables. Green Books. p 139 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 954 ; Desert Survivors Online Plant Database ; G. Engelmann, Proc. Amer. Acad. Arts 3:298. 1856 (Pacif. Railr. Rep. 4:43. 1857) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 64 ; Innes, C. and Glass, C., 1997, The Illustrated Encyclopedia of Cacti. Sandstone Books. p 208 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 583 ; MacMahon, J.A., 1990, Deserts. Audubon Society Nature Guides. Knopf. p 357 Plate 41 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 365 ; Saunders, C.F., 1948, Edible and Useful Wild Plants. Dover. New York. p 132 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 1035

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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