Coeur (menu général)

Une herbe courte. Il pousse pendant quelques années. Les tiges sont ramifiées. Les feuilles sont près de la base. Ils sont charnus et ressemblent à un chou. Ils sont ovales avec des dents émoussées. Les f... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales >
Brassicaceae > Moricandia > Moricandia arvensis - idu : 21223
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales > Brassicaceae > Moricandia
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Moricandia arvensis (L.) DC.

    • Synonymes

      :

      Brassica arvensis L, Eruca arvensis (L.) Noulet, et quelques autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Purple mistress ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe courte. Il pousse pendant quelques années. Les tiges sont ramifiées. Les feuilles sont près de la base. Ils sont charnus et ressemblent à un chou. Ils sont ovales avec des dents émoussées. Les feuilles supérieures sont plus petites et en forme de cœur. Ils agrippent la tige. Les fleurs sont violettes à violettes. Ils mesurent environ 2 cm de diamètre et sont disposés en vrac. Le fruit est une gousse de 3 à 8 cm de long. Il a une section transversale légèrement carrée{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A short herb. It grows for a few years. The stems are branched. The leaves are near the base. They are fleshy and like a cabbage. They are oval with blunt teeth. The upper leaves are smaller and heart shaped. They clasp the stem. The flowers are purple to violet. They are about 2 cm across and in loose arrangements. The fruit is a pod 3-8 cm long. It is slightly square in cross section{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont consommées cuites comme légume. Ils sont utilisés dans les ragoûts. Il est également utilisé comme épice d'arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are eaten cooked as a vegetable. They are used in stews. It is also used as a spice of flavouring{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante méditerranéenne. Il pousse dans les endroits rocheux et sur les vieux murs. Il pousse sur des sols calcaires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a Mediterranean plant. It grows in rocky places and on old walls. It grows on limestone soils{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Algérie, Europe, Italie, Méditerranée, Maroc, Afrique du Nord, Sicile, Espagne, Tunisie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Algeria, Europe, Italy, Mediterranean, Morocco, North Africa, Sicily, Spain, Tunisia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 6 espèces de Moricandia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 6 Moricandia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 67 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 349 ; Nassif, F., & Tanji, A., 2013, Gathered food plants in Morocco: The long forgotten species in Ethnobotanical Research. Life Science Leaflets 3:17-54 ; Rivera, D. et al, 2006, Gathered Mediterranean Food Plants - Ethnobotanical Investigations and Historical Development, in Heinrich M, Müller WE, Galli C (eds): Local Mediterranean Food Plants and Nutraceuticals. Forum Nutr. Basel, Karger, 2006, vol 59, pp 18–74 ; Tardio, J., et al, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152 (2006), 27-71

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !