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Un champignon. Le capuchon est orange vif. Il n'a pas de verrues sur le capuchon. Les branchies sont jaune soufre (traduction automatique)

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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Amanitaceae > Amanita > Amanita caesarea - idu : 1947
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Le capuchon est orange vif. Il n'a pas de verrues sur le capuchon. Les branchies sont jaune soufre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. The cap is bright orange. It does not have warts on the cap. The gills are sulphur yellow{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).

    Détails

    : Les organes de fructification peuvent être consommés cuits ou crus, en salade. Ils peuvent être grillés, frits ou cuits. Il peut être conservé dans l'huile{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting bodies can be eaten cooked or raw, in salads. They can be grilled, fried or stewed. It can be preserved in oil{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les clairières de bois en particulier les châtaigniers et les chênes ou les régions tempérées chaudes. Les fils fongiques forment une association avec les racines des arbres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in wood clearings especially chestnut and oak woods or warm temperate regions. The fungal threads form an association with the roots of the trees{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Bulgarie, Amérique centrale, Chine, Costa Rica, Europe, Grèce, Guatemala, Himalaya, Italie, Japon, Kosovo, Méditerranée, Mexique, Népal, Amérique du Nord, Portugal, Sicile, Slovénie, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Bulgaria, Central America, China, Costa Rica, Europe, Greece, Guatemala, Himalayas, Italy, Japan, Kosovo, Mediterranean, Mexico, Nepal, North America, Portugal, Sicily, Slovenia, Spain, Turkey{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Adhikari, M. K., 2014, Addition and correction to the knowledge on edibility of wild mushrooms in Nepal: a discussion. Bul. Dept. Pl. Res. N. 36, Nepal p 1 ; Bianchini, F., Corbetta, F., and Pistoia, M., 1975, Fruits of the Earth. Cassell. p 120 ; Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 56 ; Caballero, J. N., & Mapes, C. S., 1985, Gathering and Subsistence Patterns among the P'urhepecha Indians of Mexico. J. Ethnol. 5(1): 31-47 ; Cocchi, L. et al, 2006, Heavy metals in edible mushrooms in Italy. Food Chemistry 98: 277-284 ; Denchev, C. M., et al, The wild edible mushrooms in Bulgaria. Bulgarian Academy of Science. ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 250 ; Fan, L., et al, The Use of Edible Wild Plants and Fungi in Korean-Chinese Villages. Journal of Environmental Information Science 44-5 p 71-79 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 124 ; Joshi, K. and Joshi, A. R., 2008, Ethnobotanical Studies on Some Lower Plants of the Central Development Region, Nepal. Ethnobotanical Leaflets 12:832-40 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 185 ; Kaye, G.C., 1986, Wild and Exotic Mushroom Cultivation in North America ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Ouzouni, P. K., et al, 2009, Nutritional value and metal content of wild edible mushrooms collected from West Macedonia and Epirus, Greece. Food Chemistry 115: 1575-1580 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 17 ; Pandey, N., et al, 2006, Use of Wild Mushrooms Among the Tamangs of Nepal. Nepal Journal of Science and Technology 7 (2006) 97-104 ; Perez-Moreno, J., et al, 2009, Social and Biotechnological Studies of Wild Edible Mushrooms in Mexico. Acta Botanica Yunnanica Suppl. XV1: 55-61 ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Quininez-Martinez, M., et al, 2014, Knowledge and use of edible mushrooms in two municipalities of the Sierra Tarahumara, Chihuahua, Mexico. Journal of Ethniobiology and Ethnomedicine 10:67 ; Uphof, ; Zamora-Martinez, M. et al, 1995, Natural production of wild edible mushrooms in the southwestern rural territory of Mexico City, Mexico. Forest Ecology and Management 72:13-20

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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