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Une herbe robuste. C'est une plante dressée bien que parfois couchée. Il mesure jusqu'à 50 cm de haut. Il a une odeur. Les tiges peuvent être simples ou ramifiées. Il forme des racines à partir des nœuds... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Plantaginaceae > Limnophila > Limnophila rugosa - idu : 18742
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À suivre !



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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Limnophila rugosa (Roth.) Merr.

    • Synonymes

      :

      Herpestis rugosa Roth, Limnophila roxburghii auct. non G.Don

    • Noms anglais et locaux

      :

      Swamp leaf ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe robuste. C'est une plante dressée bien que parfois couchée. Il mesure jusqu'à 50 cm de haut. Il a une odeur. Les tiges peuvent être simples ou ramifiées. Il forme des racines à partir des nœuds inférieurs. Les feuilles sont opposées et pointues aux deux extrémités. Chaque paire se produit à l'opposé de la paire suivante. Les feuilles sont légèrement rugueuses. Ils sont généralement les plus larges près de la base et avec des bords dentés. Les tiges sont velues. Les feuilles ou les courtes tiges des feuilles enserrent la tige. Les fleurs sont simples sans tiges et à l'aisselle des feuilles. Ils sont vert jaunâtre. Le fruit est une capsule. Il mesure 6,5 mm sur 3 mm. Les graines sont très petites, noires et brillantes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A stout herb. It is an upright plant although sometimes lying over. It is up to 50 cm high. It has a smell. The stems can be simple or branched. It forms roots from the lower nodes. The leaves are opposite and pointed at both ends. Each pair occurs opposite to the next pair. The leaves are slightly rough. They are usually widest near the base and with toothed edges. The stems are hairy. The leaves or the short leaf stalks clasp the stem. Flowers are single without stalks and in the axils of leaves. They are yellowish green. The fruit is a capsule. It is 6.5 mm by 3 mm. Seeds are very small, black and shiny{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles comme condiment, épice{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves as condiment, Spice{{{0(+x).

    Détails

    : La plante entière est utilisée pour aromatiser en raison de son odeur sucrée. Il a une odeur d'anis. Ils sont utilisés dans le chutney. Les feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The whole plant is used for flavouring because of its sweet smell. It has a smell of anise. They are used in chutney. The leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Ils se produisent dans des endroits humides ouverts à basse altitude aux Philippines de Luzon à Palawan. C'est une plante des marais poussant dans les piscines et dans l'eau mais enracinée dans la boue. Il est principalement côtier mais peut atteindre 1200 m ou plus. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. They occur in open wet places at low altitudes in the Philippines from Luzon to Palawan. It is a marsh plant growing in pools and in water but rooted in the mud. It is mostly coastal but can grow up to 1200 m or higher. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Samoa américaines, Asie, Bhoutan, Chine, Fidji, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Samoa, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taïwan , Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : American Samoa, Asia, Bhutan, China, Fiji, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Samoa, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 35 espèces de Limnophila. Également mis dans la famille des Scrophulariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 35 Limnophila species. Also put in the family Scrophulariaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 329 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 214 ; AVRDC files ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1370 ; French, B.R., 1986, Food Plants of Papua New Guinea, A Compendium. Asia Pacific Science Foundation p 360 ; Marandi, R. R. & Britto, S. J., 2015, Medicinal Properties of Edible Weeds of Crop Fields and Wild plants Eaten by Oraon Tribals of Latehar District, Jharkhand. International Journal of Life Science and Pharma Research. Vo. 5. (2) April 2015 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 99, 219 ; Monsalud, M.R., Tongacan, A.L., Lopez, F.R., & Lagrimas, M.Q., 1966, Edible Wild Plants in Philippine Forests. Philippine Journal of Science. p 545 ; Ochse, J. J. et al, 1931, Vegetables of the Dutch East Indies. Asher reprint. p 661 ; Peekel, P.G., 1984, (Translation E.E.Henty), Flora of the Bismarck Archipelago for Naturalists, Division of Botany, Lae, PNG. p 500, 501 ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 257 ; Romanowski, N., 2007, Edible Water Gardens. Hyland House. p 62 ; Singh, G. & Kumar, J., 2014, Studies on Indigenous Traditional Knowledge of some Aquatic and Marshy Wild Edible Plants used by the Munda Tribe of District Khunti, Jharkhand, India. International Journal of Bioassays. 3(2), 1738-1743 ; Tanaka, Y. & Van Ke, N., 2007, Edible Wild Plants of Vietnam. Orchid Press. p 136 ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667. ; Yang, R., et al, 2008, Content and distribution of flavonoids among 91 edible plant species. Asia Pac. J. Clin. Nutru. 17(S1): 275-279

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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