Coeur (menu général)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 50 à 80 cm de haut. Il peut mesurer 2 m de haut et avoir quelques tiges qui pendent. Il s'étend sur 30 à 75 cm de large. Les feuilles sont brillantes et ... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Theales >
Clusiaceae > Hypericum > Hypericum ascyron - idu : 16559
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Theales > Clusiaceae > Hypericum
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam     |    

   Note médicinale  

SosSos

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Hypericum ascyron L.

    • Synonymes

      :

      Hypericum pyramidatum

    • Noms anglais et locaux

      :

      Great Saint John's Wort ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 50 à 80 cm de haut. Il peut mesurer 2 m de haut et avoir quelques tiges qui pendent. Il s'étend sur 30 à 75 cm de large. Les feuilles sont brillantes et pointues. Ils sont plus clairs en dessous. Les fleurs sont jaune rougeâtre. Ils sont en forme d'étoile. Ils mesurent 8 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb which keeps growing from year to year. It grows 50-80 cm high. It can be 2 m tall and have a few stems which hang down. It spreads 30-75 cm wide. The leaves are shiny and pointed. They are paler underneath. The flowers are reddish yellow. They are star shaped. They are 8 cm across{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles - thé, boutons floraux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves - tea, Flower buds{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont utilisées comme thé. Ils sont séchés. ATTENTION: il est signalé comme toxique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are used as tea. They are dried. CAUTION: It is reported to be toxic{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. En Chine, il passe du niveau de la mer à 2800 ou 3600 m d'altitude. Il pousse dans les forêts de l'est de la Mandchourie. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In China it grows from sea level to 2800 or 3600 m altitude. It grows in the eastern forests in Manchuria. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Canada, Chine, Indochine, Japon, Corée, Mandchourie, Mongolie, Amérique du Nord, Russie, Asie du Sud-Est, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Canada, China, Indochina, Japan, Korea, Manchuria, Mongolia, North America, Russia, SE Asia, USA, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 370 à 400 espèces d'Hypericum. Ils sont pour la plupart tempérés. Sous les tropiques, ils sont confinés à des altitudes élevées. Également mis dans la famille Clusiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 370-400 Hypericum species. They are mostly temperate. In the tropics they are confined to high altitudes. Also put in the family Clusiaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      BARANOV, ; Chon, S. et al., 2009, Total Phenolics Level, Antioxidants Activity and Cytotoxicity of Young Sprouts of Some Traditional Korean Salad Plants. Plant Foods for Human Nutrition. 64:25-31 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 721 ; Heo, B., et al., 2009, Antiproliferative Activity of Korean Wild Vegetables on Different Human Tumor Cell Lines. Plant Foods for Human Nutrition. 64:257-263 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 561 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1847 (As Hypericum pyramidatum) ; Li Xi-wen, Robson, N.K.B., Clusiaceae. Flora of China. ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 463 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 2:783. 1753 ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 363

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !