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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint environ 10 m de haut. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. Les branches tombent. L'écorce est brun rougeâtre. Il a de profonds sillons le long de lui. Les feuilles ont... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Elaeagnaceae > Hippophae > Hippophae salicifolia - idu : 16110
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



   
Note alimentaire  

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   Note médicinale  

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Illustration Hippophae salicifolia, Par Kirtikar K.R., Basu B.D. (Indian medicinal plants, Plates, vol. 5: t. 838, fig. rig
      Illustration Hippophae salicifolia, Par Kirtikar K.R., Basu B.D. (Indian medicinal plants, Plates, vol. 5: t. 838, fig. rig - Fermer      

Par Kirtikar K.R., Basu B.D. (Indian medicinal plants, Plates, vol. 5: t. 838, fig. rig












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Hippophae salicifolia D.Don (1825)

    • Synonymes

      :

      Elaeagnus salicifolia (D.Don) A. Nelson, Hippophae conferta Wall, Hippophae rhamnoides subsp. salicifolia (D. Don) Servett

    • Noms anglais et locaux

      :

      Willow-leaved Sea Buckthorn, Chuma, Dale-chuk, Finchi, Nibha, Padang, Sarla, Star-bu, Tarbu, Tarbu namtar, Tircu ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre à feuilles caduques. Il atteint environ 10 m de haut. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. Les branches tombent. L'écorce est brun rougeâtre. Il a de profonds sillons le long de lui. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'épée avec des poils dessus. Les feuilles sont gris argenté en dessous. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont ovales et jaunes. Ils ont des échelles. Ils sont acides{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A deciduous tree. It grows to about 10 m high. The trunk is 30 cm across. The branches are drooping. The bark is reddish brown. It has deep furrows along it. The leaves have stalks. The leaves are oblong or sword shaped with hairs above. The leaves are silvery-grey underneath. The flowers are yellow. The fruit are oval and yellow. They have scales. They are acidic{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il croît rapidement. En Chine, les plantes fleurissent en juin et fructifient en octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is fast growing. In China plants flower in June and fruit in October{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines doivent être trempées dans l'eau pendant 2 jours avant la plantation. Il peut également être cultivé à partir de boutures. Les boutures sont plus lentes à établir que les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. Seeds should be soaked in water for 2 days before planting. It can also be grown from cuttings. Cuttings are slower to establish than seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestiblesµ{{{5(+x)µ : fruitµ5(+)µ.

    Utilisations comestiblesµ{{{5(+x)µ :



    fruits - crus ou cuits ; un aliment très nutritif, et peut-être le fruit le plus nutritif qui peut être cultivé dans les climats tempérés ; il est très riche en vitamines, en particulier la vitamine C, ainsi qu'en minéraux et bioflavonoïdes, et est également une source d'acides gras essentielsµ{{{5(+)µ ; il arrive à maturité en fin d'été, mais il peut être consommé pendant environ un mois avant cela, et reste accroché dans l'arbre jusqu'à la mi-hiver, époque à laquelle la saveur est devenu beaucoup plus douce, mais il est aussi devenu très mou et difficile à récolter ; beaucoup de nos visiteurs et nous aimons vraiment ce fruit, mais la saveur est un peu comme celle d'un citron fort et beaucoup de gens trouvent cela trop acide pour eux ; il fait également une bonne vinaigretteµ{{{5(K)µ ;les fruits de certaines espèces et cultivars (non spécifiés) contiennent jusqu'à 9,2% d'huile ; le fruit est utilisé pour faire des conserves ; il est de plus en plus utilisé dans la fabrication de jus de fruits, surtout en mélange avec d'autres fruits, en raison de sa réputation pour ses avantages sur la santé ; le fruit devient moins acide après une gelée ou lorsqu'il est cuitµ{{{5(+)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée chaude. Au Népal, ils poussent à 2200-3500 m d'altitude. Dans l'Himalaya indien, il pousse entre 3 300 et 4 000 m d'altitude. Ils poussent sur les berges. Il convient aux zones de rusticité 8-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a warm temperate plant. In Nepal they grow at 2200-3500 m altitude. In the Indian Himalayas it grows between 3,300-4,000 m above sea level. They grow on riverbanks. It suits hardiness zones 8-9{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Bhutan, Britain, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, Britain, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand, Tibet{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 8 espèces d'Hippophae. Les fruits sont très riches en vitamine C{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 8 Hippophae species. Fruit are very rich in Vitamin C{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données :

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 269 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 74 ; Bhattarai, S and Chaudary, R. P., 2009, Wild Edible Plants Used by the People of Manang District, Central Nepal. Ecology of Food and Nutrition, 48:1-20 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 236 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 383 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 93 ; Ghimire, S. K., et al, 2008, Non-Timber Forest Products of Nepal Himalaya. WWF Nepal p 59 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 346 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 243 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 262 ; Negi, P. S. & Subramani, S. P., 2015, Wild Edible Plant Genetic Resources for Sustainable Food Security and Livelihood of Kinnaur District, Himachal Pradesh, India, International Journal of Conservation Science. 6 (4): 657-668 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Prodr. fl. nepal. 68. 1825 ; Radha, B., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources of the Lohba Range of Kedarnath Forest Division (KFD), Garhwal Himalaya, India. Int. Res J. Biological Sci. Vol. 2 (11), 65-73 ; Rana, J.C. et al, 2011, Genetic resources of wild edible plants and their uses among tribal communities of cold arid regions of India. Genetic Resources and Crop Evolution. 59:135-149 ; Rawat, G.S., & Pangtey, Y.P.S., 1987, A Contribution to the Ethnobotany of Alpine Regions of Kumaon. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 1 pp 139-147 ; Savita, et al, 2006, Studies on wild edible plants of ethnic people in east Sikkim. Asian J. of Bio Sci. (2006) Vol. 1 No. 2 : 117-125 ; Sharma, L. et al, 2018, Diversity, distribution pattern, endemism and indigenous uses of wild edible plants in Cold Desert Biosphere Reserve of Indian Trans Himalaya. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 17(1) January 2018 pp 122-131 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 65 ; Tanaka, ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 174 ; Uprety, Y., et al, 2016, Traditional use and management of NTFPs in Kangchenjunga Landscape: implications for conservation and livelihoods. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2016) 12:19 ; Yeshi, K. et al, 2017, Taxonomical Identification of Himalayan Edible Medicinal Plants in Bhutan and the Phenolic Contents and Antioxidant Activity of Selected Plants. TBAP 7 (2) 2017 pp 89 - 106

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Note comestibilité :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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