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Un arbuste qui a tendance à se brouiller. Il a de nombreuses tiges. Ce peut être un petit arbre de 6 m de haut. L'écorce est à sourcils gris. Les branches tombent souvent. Les feuilles sont oblongues à en ... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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À suivre !



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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste qui a tendance à se brouiller. Il a de nombreuses tiges. Ce peut être un petit arbre de 6 m de haut. L'écorce est à sourcils gris. Les branches tombent souvent. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée. Ils mesurent de 6 à 19 cm de long sur 2,5 à 9 cm de large. Ils sont d'un vert vif sur les deux surfaces. Les bords de la feuille sont dentés ou festonnés. La tige des feuilles mesure 8 mm de long et est velue. Leurs fleurs sont blanches. Ils mesurent 3-4 cm de diamètre. Ils se produisent en groupes de 3 à 9 en face des feuilles. Les sépales se courbent vers l'arrière à l'exception de la pointe. Les pétales sont volants et froissés. Le fruit a 4 lobes. Chaque lobe mesure 10 mm de diamètre. Ils sont rouge orangé brillant à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub which tends to scramble. It has many stems. It can be a small tree 6 m high. The bark is grey-brow. The branches often droop. The leaves are oblong to sword shaped. They are 6-19 cm long by 2.5-9 cm wide. They are bright green on both surfaces. The edges of the leaf are toothed or scalloped. The leaf stalk is 8 mm long and hairy. They flowers are white. They are 3-4 cm across. They occur in groups of 3-9 opposite the leaves. The sepals curve backwards except for the tip. The petals are frilled and crinkled. The fruit have 4 lobes. Each lobe is 10 mm across. They are shiny orange-red when mature{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse à basse altitude souvent le long des vallées fluviales. Il pousse dans les zones chaudes et arides. Il pousse dans des sols sableux bien drainés. Il pousse entre 800 et 1 450 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows at low altitude often along river valleys. It grows in hot arid areas. It grows in well drained sandy soils. It grows between 800-1,450 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 200 espèces de Grewia. Ils sont pour la plupart tropicaux. Le fruit de la plupart peut être comestible. Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 200 Grewia species. They are mostly tropical. The fruit of most may be edible. These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bot. Jahrb. Syst. 15:123. 1892 ; Bruschi, P., et al, 2014, Traditional use of plants in a rural community of Mozambique and possible links with Miombo degradation and harvesting sustainability. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 2014, 10:59 ; Exell, A.W. et al, (Ed), 1963, Flora Zambesiaca Vol 2 Part 1 Crown Agents, London. p 61 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 45 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 72 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 140 ; Palgrave, K.C., 1996, Trees of Southern Africa. Struik Publishers. p 577 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 192 ; Pickering, H., & Roe, E., 2009, Wild Flowers of the Victoria Falls Area. Helen Pickering, London. p 110 ; Roodt, V., 1998, Trees & Shrubs of the Okavango Delta. Medicinal Uses and Nutritional value. The Shell Field Guide Series: Part 1. Shell Botswana. p 197 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 11th June 2011] ; Scudder, 1971,

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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