Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut et 5 m de large. La tige est verte et coudée. Les jeunes branches sont ailées. Les feuilles (phyllodes) sont vert foncé et sont divisées en foliole... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Coeur (menu général)

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Fabales >
Fabaceae > Acacia > Acacia decurrens - idu : 140
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut et 5 m de large. La tige est verte et coudée. Les jeunes branches sont ailées. Les feuilles (phyllodes) sont vert foncé et sont divisées en folioles secondaires. Ils ont l'apparence d'une plume. Les feuilles mesurent 8 cm de long avec 6 à 12 paires de folioles plus grandes et 60 à 80 plus petites folioles. Les fleurs sont des boules jaune d'or dans une fleur très ramifiée. Ils mesurent 0,5 cm de diamètre. Ils sont dedans Ils ont une douce odeur. De nombreuses fleurs apparaissent. Les gousses sont longues et serrées entre les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen tree. It grows to 15 m high with a spread of 5 m across. The stem is green and angled. The young branches are winged. The leaves (phyllodes) are dark green and are divided into secondary leaflets. They have a appearance like a feather. The leaves are 8 cm long with 6-12 pairs of larger leaflets and 60-80 smallest leaflets. The flowers are golden yellow balls in a much branched flower. They are 0.5 cm across. They are in They have a sweet smell. Many flowers occur. The pods are long and constricted between the seeds{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is fast growing{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is grown from seed. The seed need treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Sève (gomme) comestible.

    Partie testée

    : gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Gum{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tempérée. Il se produit naturellement dans l'est de l'Australie. Il a été introduit en Tasmanie. Il préfère les sols moyens et une position protégée. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il pousse dans les zones avec des précipitations comprises entre 450 et 3600 m d'altitude. Il est tendre au gel lorsqu'il est jeune. En raison de son apparence voyante et de son utilisation comme bois de chauffage, il a été introduit dans d'autres pays. Il convient aux endroits chauds et tempérés. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 9-10. Herbier de Tasmanie. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. It occurs naturally in Eastern Australia. It has been introduced to Tasmania. It prefers medium soils and a protected position. It is drought and frost resistant. It grows in areas with a rainfall between 450-3,600 m above sea level. It is frost tender while young. Because of its showy appearance and use as firewood it has been introduced to other countries. It suits warm temperate places. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 9-10. Tasmania Herbarium. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie *, Brésil, Grande-Bretagne, Caraïbes, Chine, Colombie, Afrique de l'Est, Équateur, Eswatini, Éthiopie, Haïti, Hawaï, Inde, Jamaïque, Madagascar, Malaisie, Mozambique, Myanmar, Nouvelle-Zélande, Pakistan, Réunion, SE Asie, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Sri Lanka, Swaziland, Tanzanie, Tasmanie, USA, Venezuela, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia*, Brazil, Britain, Caribbean, China, Colombia, East Africa, Ecuador, Eswatini, Ethiopia, Haiti, Hawaii, India, Jamaica, Madagascar, Malaysia, Mozambique, Myanmar, New Zealand, Pakistan, Reunion, SE Asia, South Africa, Southern Africa, South America, Sri Lanka, Swaziland, Tanzania, Tasmania, USA, Venezuela, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Celui-ci s'est répandu de manière incontrôlée en Afrique du Sud. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. This one has spread in an uncontrolled manner in South Africa. Also as Mimosaceae{{{0(+x).




Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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