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Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2 à 4 m de haut. Les branches et les feuilles sont velues avec des poils jaunes. La structure feuillue à la base de la feuille est rouge, ovale et lon... (traduction automatique)
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C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Moraceae > Ficus > Ficus hirta - idu : 13981
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À suivre !



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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Ficus hirta Vahl

    • Synonymes

      :

      Ficus hirsuta Roxb, Ficus triloba Wallich

    • Noms anglais et locaux

      :

      Five-finger hairy fig, Rough leaf fig ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 2 à 4 m de haut. Les branches et les feuilles sont velues avec des poils jaunes. La structure feuillue à la base de la feuille est rouge, ovale et longue de 1 à 3 cm. Les feuilles sont alternes. Les feuilles mesurent 12 à 40 cm de long sur 8 à 35 cm de large. Ils sont largement ovales. Ils ont souvent 3 à 5 lobes. Les feuilles ont de petites dents sur le pourtour et sont à peu près poilues en dessous. La base est arrondie. Les fruits sont flous et ressemblent à des baies. Ils sont jaune-orange à rouge à maturité. Ils sont portés près de la tige. Certaines variétés ont été décrites en fonction de la taille des figues et de la pilosité des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A fig. It is a shrub or small tree. It grows to 2-4 m high. The branches and leaves are hairy with yellow hairs. The leafy structure at the base of the leaf is red, oval and 1-3 cm long. The leaves are alternate. The leaves are 12-40 cm long by 8-35 cm wide. They are broadly oval. They often have 3-5 lobes. The leaves have small teeth around the edge and are roughly hairy underneath. The base is rounded. The fruit are fuzzy and berry like. They are yellow-orange to red when ripe. They are borne close to the stem. Some varieties have been described based on the size of the figs and the hairiness of the leaves{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le nord-est de la Thaïlande, les fruits sont disponibles de mai à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In NE Thailand fruit are available May to June{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed or cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits, racines - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit, Root - tea{{{0(+x).

    Détails

    : Les figues mûres sont consommées fraîches. Les très jeunes pousses et feuilles sont consommées crues en accompagnement de riz. Ils sont également cuisinés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe figs are eaten fresh. The very young shoots and leaves are eaten raw as a side salad with rice. They are also cooked{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont surtout consommés par les enfants. Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are eaten especially by children. It is sold in local markets in China{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, il atteint environ 1000 m d'altitude. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts et près des lisières de forêt et sur les pentes des montagnes et les terres ouvertes près des villages à une altitude de 100-1400 m. Au Sikkim, il pousse entre 400 et 1 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal it grows to about 1000 m altitude. In S China it grows in forests and near forest edges and on mountain slopes and open land near villages from 100-1400 m altitude. In Sikkim it grows between 400-1,000 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 222 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Enum. pl. 2:201. 1805 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 155 ; Flora of China @ efloras.org Volume 5 ; Ghorbani, A., et al, 2012, A comparison of the wild food plant use knowledge of ethnic minorities in Naban River Watershed Nature Reserve, Yunnan, SW China. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 8:17 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 308 ; Jeeva, S., 2009, Horticultural potential of wild edible fruits used by the Khasi tribes of Meghalaya. Journal or Horticulture and Forestry Vol. 1(9) pp. 182-192 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Kunwar, R.M. & Bussmann, R. W., 2006, Ficus (Fig) species in Nepal: a review of diversity and indigenous uses. Lyonia 11(1) ; Li, D. et al, 2017, Ethnobotanical survey of herbal tea plants from the traditional markets in Chaoshan, China. Journal of Ethnopharmacology. 205 (2017) 195-206 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 233 ; McMakin, P.D., 2000, Flowering Plants of Thailand. A Field Guide. White Lotus. p 55 ; Ochse, J.J. et al, 1931, Vegetables of the Dutch East Indies. Asher reprint. p 500 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 135 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Savita, et al, 2006, Studies on wild edible plants of ethnic people in east Sikkim. Asian J. of Bio Sci. (2006) Vol. 1 No. 2 : 117-125 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 417 ; Shi, Y. et al, 2014, An ethnobotanical study of the less known wild edible figs (genus Ficus) native to Xishuangbanna Southwest China. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 10:68 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 216 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 285 ; Suksri, S., et al, 2005, Ethnobotany in Bung Khong Long Non-Hunting Area, Northeast Thailand. Kasetsart J., (Nat. Sci) 39: 519-533 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 153 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 46 ; Turreira Garcia, N., et al, 2017, Ethnobotanical knowledgeof the Kuy and Khmer people in Prey Lang, Cambodia. Cambodian Journal of Natural History 2017 (1): 76-101

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
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