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Une herbe annuelle. Il forme des touffes. Les tiges sont minces. Il pousse jusqu'à 60 cm de haut. Parfois, la plante a une teinte violette. Dans les zones sèches, les tiges peuvent se trouver le long du sol e... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



   
Note alimentaire  

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Echinochloa colona (L.) Link

    • Synonymes

      :

      Brachiaria longifolia Gilli, Digitaria cuspidata (Roxb.) Schult, Echinochloa crus-galli (L.) P Beauv. var. frumentacea (Link.) Trimen, Echinochloa colona (L.) Link var. frumentaceum (Roxb.) Ridley, Echinochloa divaricata Andersson, Echinochloa frumentacea (Roxb.) Link, Oplismenus colonus (Linn.) H.B. & K, Panicum colonum L, et beaucoup d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Jungle Rice ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe annuelle. Il forme des touffes. Les tiges sont minces. Il pousse jusqu'à 60 cm de haut. Parfois, la plante a une teinte violette. Dans les zones sèches, les tiges peuvent se trouver le long du sol et s'enraciner aux nœuds. Les feuilles sont étroites. Ils mesurent 0,5-0,7 cm de large. L'étroit vers la pointe. La fleur est jaune. La fleur se développe à l'aisselle des feuilles. La fleur a une texture rugueuse. Les capitules fleuris ont plusieurs épis courts et épais. Ceux-ci ont 4 rangées d'épillets bondés{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An annual grass. It forms tufts. The stems are slender. It grows up to 60 cm high. Sometimes the plant has a purple tinge. In dry areas the stems can lie along the ground and root at the nodes. The leaves are narrow. They are 0.5-0.7 cm wide. The narrow towards the tip. The flower is yellow. The flower develops in the axils of the leaves. The flower has a rough texture. The flowering heads have several short thick spikes. These have 4 crowded rows of spikelets{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé à partir de graines. Les graines doivent être semées peu profondément{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown from seed. Seed should be sown shallowly{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : graines, feuilles, céréales, pousses, céréales, tiges, racines, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds, Leaves, Cereal, Shoots, Grain, Stems, Roots, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : La graine est moulue en farine et cuite pour le pain ou la bouillie. Les jeunes pousses sont consommées crues ou cuites. Les graines sont bouillies et mangées comme substitut du riz. Les graines sont moulues en farine puis mélangées avec du maïs ou des haricots avant de faire du pain. Les graines sont séchées au soleil puis broyées et vannées avant d'être cuites avec du sel et mangées avec des haricots. Il est utilisé en kreb un mélange de céréales consommé au Tchad et au Soudan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seed is ground into flour and cooked for bread or porridge. Young shoots are eaten raw or cooked.The seeds are boiled and eaten as a substitute for rice.The seeds are ground into flour and then mixed with maize or beans before making bread. The seeds are sun dried then crushed and winnowed before being cooked with salt and eaten with beans.It is used in kreb a grain mixture eaten in Chad and Sudan{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les zones tempérées, subtropicales et tropicales. Il pousse dans les zones humides. Il pousse sur des sols argileux. Il pousse sur des sols arables noirs et à proximité des marécages et des bords des ruisseaux. Il passe du niveau de la mer à 2000 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1 700 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in temperate, subtropical and tropical zones. It grows in wet areas. It grows on clayey soils. It grows on black arable soils and near swamps and the edges of streams. It grows from sea level to 2,000 m above sea level. It can grow in arid places. In Argentina it grows from sea level to 1,700 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Africa, American Samoa, Angola, Argentina, Asia, Australia, Azerbaijan, Bahrain, Bangladesh, Bermuda, Bolivia, Botswana, Brazil, Britain, Burkina Faso, Burundi, Cambodia, Cameroon, Cape Verde, Caribbean, Central Africa, Central African Republic, CAR, Central America, Chad, Chile, China, Colombia, Congo, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Cuba, Cyprus, Dominican Republic, East Africa, East Timor, Ecuador, Egypt, Eswatini, Ethiopia, Eritrea, Fiji, Gambia, Ghana, Guam, Guatemala, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Guyana, Haiti, Himalayas, Honduras, India, Indochina, Indonesia, Iran, Iraq, Israel, Italy, Ivory Coast, Jamaica, Japan, Kenya, Kerguelen Island, Laos, Lebanon, Lesotho, Libya, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mali, Mariana Is., Marquesas, Mauritania, Mauritius, Mexico, Morocco, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nauru, Nepal, New Caledonia, Nicaragua, Niger, Nigeria, North Africa, North America, Northeastern India, Oman, Pacific, Pakistan, Panama, Papua New Guinea, PNG, Paraguay, Peru, Philippines, Portugal, Puerto Rico, Qatar, Rwanda, Samoa, Sao Tome and Principe, Saudi Arabia, SE Asia, Senegal, Seychelles, Sierra Leone, Socotra, Solomon Islands, Somalia, South Africa, Southern Africa, South America, South Sudan, Spain, Sri Lanka, St. Kitts and Nevis, Sudan, Swaziland, Taiwan, Tanzania, Thailand, Tibet, Timor-Leste, Trinidad & Tobago, Turkey, Tuvalu, Uganda, United Arab Emirates, UAE, Uruguay, USA, Vanuatu, Venezuela, Vietnam, West Africa, West Indies, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Africa, American Samoa, Angola, Argentina, Asia, Australia, Azerbaijan, Bahrain, Bangladesh, Bermuda, Bolivia, Botswana, Brazil, Britain, Burkina Faso, Burundi, Cambodia, Cameroon, Cape Verde, Caribbean, Central Africa, Central African Republic, CAR, Central America, Chad, Chile, China, Colombia, Congo, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Cuba, Cyprus, Dominican Republic, East Africa, East Timor, Ecuador, Egypt, Eswatini, Ethiopia, Eritrea, Fiji, Gambia, Ghana, Guam, Guatemala, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Guyana, Haiti, Himalayas, Honduras, India, Indochina, Indonesia, Iran, Iraq, Israel, Italy, Ivory Coast, Jamaica, Japan, Kenya, Kerguelen Island, Laos, Lebanon, Lesotho, Libya, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mali, Mariana Is., Marquesas, Mauritania, Mauritius, Mexico, Morocco, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nauru, Nepal, New Caledonia, Nicaragua, Niger, Nigeria, North Africa, North America, Northeastern India, Oman, Pacific, Pakistan, Panama, Papua New Guinea, PNG, Paraguay, Peru, Philippines, Portugal, Puerto Rico, Qatar, Rwanda, Samoa, Sao Tome and Principe, Saudi Arabia, SE Asia, Senegal, Seychelles, Sierra Leone, Socotra, Solomon Islands, Somalia, South Africa, Southern Africa, South America, South Sudan, Spain, Sri Lanka, St. Kitts and Nevis, Sudan, Swaziland, Taiwan, Tanzania, Thailand, Tibet, Timor-Leste, Trinidad & Tobago, Turkey, Tuvalu, Uganda, United Arab Emirates, UAE, Uruguay, USA, Vanuatu, Venezuela, Vietnam, West Africa, West Indies, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 35 espèces d'Echinochloa. Ils poussent dans les régions tropicales à tempérées chaudes. Composition chimique (échantillon Soudan): Protéine (brute) = 10,6% (sèche). Huile = 5,9% (sèche). Fibres (brutes) = 12,3% (sèches). Cendres (insolubles) = 8,7% (sèches). Fibres (brutes) = 12,3% (sèches). Glucides (solubles): amidon) = 51,1% (sec). Saccharose = 1,0% (sec). D-glucose = 0,4% (sec). D-fructose = 0,4% (sec). Acides aminés (g [16g N] -1): acide aspartique = 5,2 g. Thréonine = 3,5 g. Sérine = 4,7 g. Acide glutamique = 25,3 g. Proline = 8,2 g. Glycine = 2,6 g. Alanine = 10,3 g. Valine = 5,8 g. Cystéine = 0,8 g. Méthionine = 1,6 g. Isoleucine = 4,6 g. Leucine = 10,8 g. Tyrosine = 4,3 g. Phénylalanine = 6,9 g. Histidine = 2,1 g. Lysine = 2,1 g. Arginine = 41.g. Acides gras (g / 100g) (saturés): 14: 0 = 0,1g. 16: 0 = 16,9 g; (saturé): 18: 0 = 3,1 g. 22: 0 = 0,3 g. 24: 0 = 0,2 g; (mono-insaturé): 16: 1 = 0,1 g. 18: 1 = 27,4 g. 20: 1 = 0,4 g; (polyinsaturé): 18: 2 = 50,5 g. 18: 3 = 1,0 g. Minéraux: Soufre = 0,11% (sec). Potassium = 0,41% (sec). Magnésium = 0,22% (sec). Calcium = 0,05% (sec). Na = 0,01% (sec). K = 0,30% (sec). Zinc = 50 mg / kg-1 (sec). Fer = 108 mg / kg-1 (sec). Manganèse = 28 mg / kg-1 (sec). Cuivre = 4 mg / kg-1 (sec). Aluminium = 88 mg / kg-1 (sec) ._ x000B_Composition chimique (d'après Paton & Dunlop) (grammes pour 100g): Protéines = 10,68g. Lipides = 5,20 g. Glucides (solubles) = 51,16 g. Fibre = 14,68 g. Cendres = 7,35 g. Eau = 10,93 g. Calories = 301. Aluminium = 88 mg / kg-1 (sec) ._ x000B_Composition chimique (d'après Paton & Dunlop) (grammes pour 100g): Protéines = 10,68g. Lipides = 5,20 g. Glucides (solubles) = 51,16 g. Fibre = 14,68 g. Cendres = 7,35 g. Eau = 10,93 g. Calories = 301. Aluminium = 88 mg / kg-1 (sec) ._ x000B_Composition chimique (d'après Paton & Dunlop) (grammes pour 100g): Protéines = 10,68g. Lipides = 5,20 g. Glucides (solubles) = 51,16 g. Fibre = 14,68 g. Cendres = 7,35 g. Eau = 10,93 g. Calories = 301{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 35 Echinochloa species. They grow in tropical to warm temperate regions. Chemical composition (Sudan sample): Protein (crude) = 10.6% (dry). Oil = 5.9% (dry). Fibre (crude) = 12.3% (dry). Ash (insoluble) = 8.7% (dry). Fibre (crude) = 12.3% (dry). Carbohydrate (soluble): Starch) = 51.1% (dry). Sucrose = 1.0% (dry). D-glucose = 0.4% (dry). D-fructose = 0.4% (dry). Amino acids (g [16g N]-1): Aspartic acid = 5.2g. Threonine = 3.5g. Serine = 4.7g. Glutamic acid = 25.3g. Proline = 8.2g. Glycine = 2.6g. Alanine = 10.3g. Valine = 5.8g. Cysteine = 0.8g. Methionine = 1.6g. Isoleucine = 4.6g. Leucine = 10.8g. Tyrosine = 4.3g. Phenylalanine = 6.9g. Histidine = 2.1g. Lysine = 2.1g. Arginine = 41.g. Fatty acids (g/100g) (saturated): 14:0 = 0.1g. 16:0 = 16.9g; (saturated): 18:0 = 3.1g. 22:0 = 0.3g. 24:0 = 0.2g.; (monounsaturated): 16:1 = 0.1g. 18:1 = 27.4g. 20:1 = 0.4g; (polyunsaturated): 18:2 = 50.5g. 18:3 = 1.0g. Minerals: Sulphur = 0.11% (dry). Potassium = 0.41% (dry). Magnesium = 0.22% (dry). Calcium = 0.05% (dry). Na = 0.01% (dry). K = 0.30% (dry). Zinc = 50 mg/kg-1(dry). Iron = 108 mg/kg-1 (dry). Manganese = 28 mg/kg-1 (dry). Copper = 4 mg/kg-1 (dry). Aluminium = 88 mg/kg-1 (dry).Chemical composition (after Paton & Dunlop) (grams per 100g): Protein = 10.68g. Fat = 5.20g. Carbohydrate (soluble) = 51.16g. Fibre = 14.68g. Ash = 7.35g. Water = 10.93g. Calories = 301{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

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