Un champignon (traduction automatique)

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir Aide
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Coeur (menu général)

Vita > Fungi > Basidiomycota > Agaricomycetes > Agaricales >
Agaricaceae > Agaricus > Agaricus campestris - idu : 883
  Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
Vita > Fungi > Basidiomycota > Agaricomycetes > Agaricales > Agaricaceae > Agaricus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O





Illustration Agaricus campestris, Par Byrain, via wikimedia
      Illustration Agaricus campestris, Par Byrain, via wikimedia  - Fermersuivante Flèche droite

Par Byrain, via wikimedia




Illustration Agaricus campestris, Par Vietz, F.B., Icones plantarum medico-oeconomico-technologicarum (1800-1822) Icones Pl. Med.-Oecon. vol. 3 (1806), via plantillustrations
précédente Flèche gaucheIllustration Agaricus campestris, Par Vietz, F.B., Icones plantarum medico-oeconomico-technologicarum (1800-1822) Icones Pl. Med.-Oecon. vol. 3 (1806), via plantillustrations  - Fermer      

Par Vietz, F.B., Icones plantarum medico-oeconomico-technologicarum (1800-1822) Icones Pl. Med.-Oecon. vol. 3 (1806), via plantillustrations








  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Agaricus campestris L. (1753)

    • Synonymes français

      :

      rosé des prés, champignon de couche, champignon blanc, champignon des prés, potiron, rosé, camparol, champignon de Paris, souris-rose

    • Synonymes

      :

      Psalliota campestris ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      Field mushroom, Bangerchhatta, Grass mushroom, Kharerhay, Khumb, Khumbi, Kukkago-dugu, Meadow mushroom, Mogu, Olatany, Olatra, Prataiolo, Pucerci, Sanjuanero, Shong, Sumbal ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).

      • Production

        :

        Ils sont généralement récoltés dans les 5 semaines suivant la plantation{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : They are usually harvested within 5 weeks of planting{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les organes de fructification sont mangés. Ils sont utilisés pour parfumer les casseroles et les plats de riz. Ils peuvent être frits dans du beurre et épaissis avec un peu de farine et de lait{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting bodies are eaten. The are used to flavour casseroles and rice dishes. They can be fried in butter and thickened with a little flour and milk{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom {{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    88.8 155 37 2.7

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 1.0 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tempérée. Il pousse dans la plupart des régions tempérées. Ils ont besoin d'un compost spécial et d'un endroit très sombre et humide avec des températures comprises entre 10 et 13 ° C. Il convient aux zones de rusticité 5-11{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. It grows in most temperate regions. They need special compost and a farily dark humid location with temperatures between 10-13°C. It suits hardiness zones 5-11{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Alaska, Albanie, Arménie, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Afrique centrale, Amérique centrale, Chine, RD Congo, République tchèque, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Europe, Ghana, Grèce, Guatemala, Himalaya, Hong Kong, Hongrie, Inde, Indochine, Irak, Israël, Italie, Japon, Jordanie, Kenya, Kirghizistan, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mexique, Népal, Nouvelle-Zélande, Nigéria, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pakistan, Russie, Asie du Sud-Est , Sicile, Slovénie, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Tasmanie, Tanzanie, Turquie, USA, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Alaska, Albania, Armenia, Asia, Australia, Britain, Canada, Central Africa, Central America, China, Congo DR, Czech Republic, East Africa, Egypt, Ethiopia, Europe, Ghana, Greece, Guatemala, Himalayas, Hong Kong, Hungary, India, Indochina, Iraq, Israel, Italy, Japan, Jordan, Kenya, Kyrgyzstan, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mexico, Nepal, New Zealand, Nigeria, North Africa, North America, Northeastern India, Pakistan, Russia, SE Asia, Sicily, Slovenia, Somalia, South Africa, Southern Africa, Tasmania, Tanzania, Turkey, USA, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 300 espèces d'Agaricus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 300 Agaricus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      Wikipedia ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 7"Sturtevant's edible plants of the word" (livre en anglais, page 407, par Edward Lewis Sturtevant et U. P. Hedrick ; éditions Dover) ;

      Le Truffaut du Potager (collectif, éditions Larousse, 2010) / détails du livre

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ahmad, I., et al, 2011, Ethnobotanical Study of Tehsil Kabal, Swat District, KPK, Pakistan. Hindawi Publishing Corporation Journal of Botany Volume 2011, Article ID 368572, 9 pages ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 19 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bhaben, T., et al, 2010, Wild edible fungal resources by ethnic tribes of nagaland, India. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 10(3) p 513 ; Boa, E. R., Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1843 (As Psalliota campestris) ; Caballero, J. N., & Mapes, C. S., 1985, Gathering and Subsistence Patterns among the P'urhepecha Indians of Mexico. J. Ethnol. 5(1): 31-47 ; Cerne, M., 1992, Wild Plants from Slovenia used as Vegetables. Acta Horticulturae 318 ; Cheifetz, A., (ed), 1999, 500 popular vegetables, herbs, fruits and nuts for Australian Gardeners. Random House p 29 ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Ciesla, W.M., 1998, Non-wood forest products from conifers. Non-wood forest products 12, FAO, Rome, p 91 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 198 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 129 ; Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 30 ; Dongol, et al, 1995, Edible Mushrooms in Nepal ; Ertug, F., 2004, Wild Edible Plants of the Bodrum Area. (Mugla, Turkey. Turk. J. Bot. 28 (2004): 161-174 ; Estrada-Martinez, E., et al, 2009, Contribucion al conocimiento etnomicologico de los Hongos Comestibles Silvestres de Mercados Regionales y Comunidades de la Sierra Nevada (Mexico). Intercienca Jan 2009 Vol. 34 No. 1 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 249 ; Fuhrer, B., 2005, A field guide to Australian Fungi. Bloomings Books. p ; Guild, B., 1979, The Alaskan Mushroom Hunter's Guide. Alaska Northwest Publishing Company. p 148 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 197 ; Harter, J.(Ed.), 1988, Plants. 2400 copyright free illustrations. Dover p 3.2, 5.11 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 266 ; Imai, S., 1938, Studies on the Agaricaceae of Hokkaido. 2. Jour. Facul. Agr., Hokkaido Imp. Univ., Sapporo, Vol. XLIII, Pt. 2, August, 1938 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 113 ; Jordan, P., 2000, The Mushroom Guide and Identifier, Hermes House, p 30 ; Kalac, P. and Svoboda, L., 1999, A review of trace element concentrations in edible mushrooms. Food Chemistry 69: 273-281 ; Kang, J. et al, 2016, Wild food plants and fungi used in the mycophilous Tibetan community of Zhagana (Tewo Country, Gansu, China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:21 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 162 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 318, 322, 1818 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 320 (As Psalliota campestris) ; Kuhnlein, H. V. and Turner, N. J., 1991, Traditional Plant Foods of Canadian Indigenous Peoples. Food and Nutrition in History and Anthropology Volume 8. Gordon and Breach. p 22 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 2007; 3: 15 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 45 ; Michael, P., 2007, Edible Wild Plants and Herbs. Grub Street. London. p 153 ; Murugan, Pal M., et al, 2010, Phytofoods of Nubra valley, Ladakh - The cold desert. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 9(2): 303-308 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 45 (As Psalliota campestris) ; Perez-Moreno, J. et al, 2008, Wild Mushroom Markets in Central Mexico and a Case Study at Ozumba. Economic Botany, 62(3), 2008, pp. 425–436 ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Pieroni, A., 2017, Traditional uses of wild food plants, medicinal plants, and domestic remedies in Albanian, Aromanian and Macedonian villages in South-Eastern Albania. Journal of Herbal Medicine Volume 9, September 2017, Pages 81-90 ; Quininez-Martinez, M., et al, 2014, Knowledge and use of edible mushrooms in two municipalities of the Sierra Tarahumara, Chihuahua, Mexico. Journal of Ethniobiology and Ethnomedicine 10:6 ; Santiago, F, H., et al, Traditional knowledge and use of wild mushrooms by Mixtecs or Ñuu savi, the people of the rain, from Southeastern Mexico. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2016) 12:35 ; Siemonsma, J. S. & Kasem Piluek, eds. 1993. Vegetables. In: Plant Resources of South-East Asia (PROSEA) 8:311 ; Tibuhwa, 2013, Wild Mushroom - an underutilized healthy food resource and income generator: experience from Tanzania rural areas. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:49 ; Tredgold, M.H., 1986, Food Plants of Zimbabwe. Mambo Press. p 20 ; Vetner, J., 2004, Arsenic content of some edible mushroom species. Eur. Food Res. Technol. 219: 71-74 ; www.plantnames.unimelb.edu.au ; Yanovsky, E., 1936, Food Plants of the North American Indians. United States Department of Agriculture Miscellaneous Publication No 237. Washington, D.C. p 2

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite

MycoDB
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !