Un arbre qui atteint 30 m de haut et 12 m de large. Il forme des branches basses et s'étendent vers le haut à des angles raides. L'écorce est lisse et gris-vert. Les feuilles s'ouvrent en bronze, puis virent... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Sapindaceae > Aesculus > Aesculus indica - idu : 791
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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(les différentes catégories)
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où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiamMiam     |    

   Note médicinale  

Sos

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Illustration Aesculus indica, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 13 (1858), via plantillustrations
      Illustration Aesculus indica, Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 13 (1858), via plantillustrations  - Fermersuivante Flèche droite

Par Van Houtte, L.B., Flore des serres et des jardin de l?Europe (1845-1880) Fl. Serres vol. 13 (1858), via plantillustrations




Illustration Aesculus indica, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 2 (1918), via plantillustrations
précédente Flèche gaucheIllustration Aesculus indica, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 2 (1918), via plantillustrations  - Fermer      

Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 2 (1918), via plantillustrations












  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre qui atteint 30 m de haut et 12 m de large. Il forme des branches basses et s'étendent vers le haut à des angles raides. L'écorce est lisse et gris-vert. Les feuilles s'ouvrent en bronze, puis virent au vert foncé et enfin au jaune. Ils sont divisés en folioles qui s'étalent comme des doigts sur une main. Les folioles sont étroites et ont des tiges. Les fleurs sont blanches ou rosées. Ils se produisent en épis de 12 à 15 cm de long. Les fruits sont en forme de poire et lisses. Les graines mesurent environ 3,5 cm de diamètre. Ils sont presque noirs et brillants{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree which grows to 30 m high and spreads to 12 m wide. It forms branches low down and they extend upwards at steep angles. The bark is smooth and grey-green. The leaves open bronze, then turn dark green and finally yellow. They are divided into leaflets which spread out like fingers on a hand. The leaflets are narrow and have stalks. The flowers are white or pinkish. They occur in 12-15 cm long spikes. The fruit are pear shaped and smooth. Seeds are about 3.5 cm across. They are almost black and shiny{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les arbres matures produisent environ 60 kg de graines par an. Dans le nord-ouest de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient d'avril à août{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Mature trees yield about 60 kg of seeds per year. In NW India plants flower and fruit April to August{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il est cultivé à partir de graines. La graine doit être plantée immédiatement après l'ouverture des noix. La graine germe rapidement. Les arbres se transplantent assez facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is grown from seed. The seed need to be planted immediately after opening the nuts. Seed germinates quickly. Trees transplant fairly easily{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : graines, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds, Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Attention: cette plante contient des saponines qui, bien que toxiques, ne sont normalement pas facilement absorbées par l'organisme. Il n'est cependant probablement pas sage de manger de grandes quantités .Les graines sont consommées cuites. Avant de les manger, ils sont rôtis lentement puis souvent écrasés et lavés pendant 2 à 5 jours à l'eau courante. Ils sont ensuite séchés et broyés en poudre.Dans l'Himalaya, les graines sont broyées et mélangées avec du sucre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Caution: This plant contains saponins which although poisonous are not normally easily absorbed by the body. It is nevertheless probably not wise to eat large quantities.The seeds are eaten cooked. Before eating they are slowly roasted then often crushed and washed for 2-5 days in running water. They are then dried and ground into a powder.In the Himalayas the seeds are crushed and mixed with sugar{{{0(+x).



    Partie testée

    : graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Le fruit est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are a famine food{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans le nord-ouest de l'Himalaya dans les forêts tempérées humides et les ravins ombragés jusqu'à 3000 mètres d'altitude. Il fait mieux sur les sols humides et bien drainés. Il est résistant aux gelées mais sensible à la sécheresse. Il fait mieux si les températures ne descendent pas en dessous de -5 ° C. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows naturally in North-western Himalayas in wet temperate forests and shady ravines to 3,000 metres altitude. It does best on moist well drained soils. It is resistant to frosts but sensitive to drought. It does best if temperatures do not go below -5°C. It suits hardiness zones 6-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Asia, Australia, Britain, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, NW India, Pakistan, Tasmania{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 15 espèces d'Aesculus. Aussi dans la famille des Hippocastanacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 15 Aesculus species.Also put in the family Hippocastanaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 18 ; Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Biocyclopedia Edible Plant Species. biocyclopedia.org ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 54 ; Bot. Mag. 85: t. 5117. 1859 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 84 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 180 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 107 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Dyani, S.K., & Sharma, R.V., 1987, Exploration of Socio-economic plant resources of Vyasi Valley in Tehri Garwhal. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 9 No. 2 pp 299-310 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 79 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; GUPTA, ; Harris, E & J., 1983, Field Guide to the Trees and Shrubs of Britain. Reader's Digest. p 159 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 28 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 107 ; Khan, M. & Hussain, S., 2014, Diversity of wild edible plants and flowering phenology of district Poonch (J & K) in the northwest Himalaya. Indian Journal of Sci, Res. 9(1): 032-038 ; Llamas, K.A., 2003, Tropical Flowering Plants. Timber Press. p 341 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 46 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 76 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 113 ; Negi, P. S. & Subramani, S. P., 2015, Wild Edible Plant Genetic Resources for Sustainable Food Security and Livelihood of Kinnaur District, Himachal Pradesh, India, International Journal of Conservation Science. 6 (4): 657-668 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 6 ; Sahni, K.C., 2000, The Book of Indian Trees. Bombay Natural History Society. Oxford. p 63 ; Thakur, D., et al, 2017, Why they eat, what they eat: patterns of wild edible plants consumption in a tribal area of Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2017) 13:70 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. in Biodiversity Potentials of the Himalaya ; WATT ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p 132 ; Young, J., (Ed.), 2001, Botanica's Pocket Trees and Shrubs. Random House. p 73

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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