Coeur (menu général)

Un arbuste. Il perd ses feuilles dans les endroits plus froids. Il atteint 1,5 m de haut. Il se propage avec des branches qui se cambrent et touchent le sol. Les feuilles sont petites, étroites et sans dents. ... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Ranunculales >
Berberidaceae > Berberis > Berberis wilsoniae - idu : 4512
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Ranunculales > Berberidaceae > Berberis
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSos

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O





Illustration Berberis wilsoniae, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 143 (1917), via plantillustrations
      Illustration Berberis wilsoniae, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 143 (1917), via plantillustrations  - Fermer      

Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 143 (1917), via plantillustrations
















  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il perd ses feuilles dans les endroits plus froids. Il atteint 1,5 m de haut. Il se propage avec des branches qui se cambrent et touchent le sol. Les feuilles sont petites, étroites et sans dents. La pointe est arrondie. Les feuilles deviennent jaunes, oranges ou rouges. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont roses. Le fruit devient rouge. Ils mesurent 6 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It loses its leaves in colder places. It grows to 1.5 m high. It spreads with branches arching over and touching the ground. The leaves are small, narrow and without teeth. The tip is rounded. The leaves turn yellow, orange or red. The flowers are yellow. The fruit are pink. The fruit turn red. They are 6 mm across{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé à partir de boutures de feuillus prises en hiver{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown from hardwood cuttings taken in winter{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont acides et peuvent être consommés frais, mais sont souvent utilisés dans les conserves, les desserts, les tartes, les chutneys, etc. Les fleurs sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are acidic and can be eaten fresh but are often used in preserves, desserts, pies, chutneys etc. The flowers are eaten as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il est préférable avec un sol léger à moyen bien drainé. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il convient aux zones de rusticité 5-10. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It is best with a light to medium well-drained soil. It is resistant to drought and frost. It suits hardiness zones 5-10. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Himalaya, Chine *, Tasmanie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Himalayas, China*, Tasmania, Tibet{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 142 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 231 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 127 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 43 ; J. Linn. Soc., Bot. 57:215. 1961 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 207 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 91 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 10 ; Young, J., (Ed.), 2001, Botanica's Pocket Trees and Shrubs. Random House. p 135 ; Zhang, L., et al, 2016, Ethnobotanical study of traditional edible plants used by the Naxi people during droughts. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:39

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !