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Une herbe tentaculaire. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 40 à 60 cm de haut et 30 à 45 cm de large. Les racines sont jaune pâle. Les feuilles sont vert clair et alternes. Les feuilles... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Illustration Astragalus propinquus, Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 12 , via plantillustrations
      Illustration Astragalus propinquus, Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 12 , via plantillustrations  - Fermer      

Par Komarov (Komorov), V.L., Flora of the U.S.S.R. (1934-1964) Fl. URSS vol. 12 , via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Astragalus propinquus Schischkin (1933)

    • Synonymes

      :

      Astragalus membranaceus (Fisch.) Bunge, Astragalus membranaceus var. mongholicus (Bunge) P.K.Hsiao, Astragalus propinquus var. glabra Vydr., Phaca membranacea Fisch. ;

      Dont basionyme : x ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      Milk vetch, Hwanggi, Hoangky, Huangchoy, Huang qi, Pak kei ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe tentaculaire. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 40 à 60 cm de haut et 30 à 45 cm de large. Les racines sont jaune pâle. Les feuilles sont vert clair et alternes. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long et sont composées de 12 à 18 paires de folioles. Les fleurs ressemblent à des pois et sont jaune pâle. Ils mesurent 2 cm de long. Les fruits sont des gousses de papier. Ils mesurent 2,5 cm de long. Les graines sont brun foncé et en forme de rein{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A sprawling herb. It keeps growing from year to year. It grows 40-60 cm high and 30-45 cm wide. The roots are pale yellow. The leaves are light green and alternate. The leaves are 3-8 cm long and compound with 12-18 pairs of leaflets. The flowers are pea-like and pale yellow. They are 2 cm long. The fruit are papery pods. They are 2.5 cm long. The seeds are dark brown and kidney-shaped{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Racine (racinesµ188µ [nourriture/aliment : légumeµ{{{(dp*)µ]) comestible.

    Détails :

    Bien que la racine soit trop dure à mastiquer, vous pouvez l'attendrir par trempage ou cuisson ; elle peut être ajoutée aux soupes de toutes sortes et est merveilleuse dans les soupes à l'ail, à l'oignon, aux carottes, aux champignons (shiitakes) et au miso, utilisées pour le renforcement du système immunitaire.

    Des racines de bonne qualité doivent avoir une couleur jaune foncé uniforme et un goût légèrement sucréµ{{{188µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    ATTENTION : de nombreux membres de ce genre contiennent des hétérosides toxiques ; toutes les espèces à gousses comestibles peuvent être distinguées par leur gousse ronde ou ovale qui ressemble un peu à une reine-claude ; un certain nombre d'espèces aussi peuvent accumuler des niveaux toxiques de sélénium lorsqu'elles sont cultivées dans des sols qui sont relativement riches en cet élémentµ{{{5(+)µ.



  • Petite histoire-géo

    :

      

    Aire d'origine : Asie tempérée{{{2(+x). :: Plus de détails : voir GRIN ("2").


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est une plante cultivée. Il est disponible sous forme séchée dans les magasins chinois en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cultivated plant. It is available in dried form in Chinese stores in Australia{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tempérée. Il est originaire du nord de la Chine. Il est difficile de geler. Il convient à la zone de rusticité 5{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. It is native to northern China. It is hardy to frost. It suits hardiness zone 5{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Indochine, Corée, Mongolie, Asie du Sud-Est, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Indochina, Korea, Mongolia, SE Asia, USA, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is used in medicine{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 188"The Desk Top Guide to Herbal Medicine (livre en anglais, par Brigitte Mars) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 137 (As Astragalus membranaceus) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 102 (As Astragalus membranaceus) ; Fan, L., et al, The Use of Edible Wild Plants and Fungi in Korean-Chinese Villages. Journal of Environmental Information Science 44-5 p 71-79 (As Astragalus membranaceus) ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 466 (As Astragalus membranaceus) ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens(As Astragalus membranaceus) ; Jia, X., et al, 2016, Integrating transcriptomics and metabolomics to characterise the response of Astragalus membranaceus Bge. var. mongolicus (Bge.) to prograssive drought stress. BMC Genomics 17:188 (This may be Astragalus mongholicus) ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 13 ; Mem. Acad. Imp. Sci. Saint Petersbourg, Ser. 7, 11(16):25. 1868; 15(1):30. 1869 (As Astragalus membranaceus) ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 (As Astragalus membranaceus) ; Urgamal, M., Oyuntsetseg, B., Nyambayar, D. & Dulamsuren, Ch. 2014. Conspectus of the vascular plants of Mongolia. (Editors: Sanchir, Ch. & Jamsran, Ts.). Ulaanbaatar, Mongolia. “Admon“ Press. 334pp. (p. 121-143).

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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