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Viburnaceae > Viburnum > Viburnum cotinifolium

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Viburnaceae > Viburnum

AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

   Note alimentaire   MiamMiamMiam





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      img      

Par Lindley, J., Edwards’s Botanical Register (1829-1847) Edwards’s Bot. Reg. vol. 19 (1833) [tt. 1565-1652] t. 1650, via plantillustrations














  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Viburnum cotinifolium D. Don

    • Synonymes :

      Viburnum polycarpum (Wall. ex DC.)

    • Noms anglais et locaux :

      Bankunch, Banr guch, Bathor, Bhutool, Gabian, Ghatmila, Ghenu, Ghinwa, Guch, Guya, Gwia, Jiawa, Ka-kaboot, Katonde, Khimor, Khom pang, Kilmich, Marghwalawa, Nakar, Papat kalam, Rajab, Richh uklu, Richhabi, Sussu, Taliana, Thorayi, Tilhanj, Tit mulya, Tumma, Tustus ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un grand arbuste à feuilles caduques. Les tiges mesurent 2-3 m de long. Les jeunes pousses et sous les feuilles sont couvertes de poils blancs laineux en forme d'étoile. Les feuilles mesurent 5 à 12 cm de long et sont arrondies. Ils peuvent avoir des dents émoussées. Les fleurs sont en grappes bombées au sommet de la plante. Ils sont blancs avec une teinte rose. Les grappes de fleurs peuvent mesurer de 5 à 10 cm de diamètre. Les fleurs mesurent 8 mm de diamètre. Les fruits sont rouges et deviennent noirs à maturité. Ils mesurent 8-13 mm de diamètre. Ils sont comestibles. Ils ont une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A large deciduous shrub. The stems are 2-3 m long. The young shoots and underneath the leaves are covered with white, woolly, star-shaped hairs. The leaves are 5-12 cm long and rounded. They can have blunt teeth. The flowers are in domed clusters at the top of the plant. They are white with a tinge of pink. The flower clusters can be 5-10 cm across. The flowers are 8 mm across. The fruit are red and turn black when ripe. They are 8-13 mm across. They are edible. They have one seed{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails : Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont doux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten raw. They are sweet{{{0(+x).



    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut :

      Ils ne sont consommés qu'en petites quantités, sauf en période de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are only eaten in small amounts except during times of famine{{{0(+x).

    • Distribution :

      C'est une plante tempérée. Garhwal Himalaya. Dans l'Himalaya, il pousse entre 1 800 et 3 600 m d'altitude. Il pousse en forêt et en arbuste. Il pousse dans des endroits ensoleillés. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. Garhwal Himalayas. In the Himalayas it grows between 1,800-3,600 m altitude. It grows in forest and shrub. It grows in open sunny places. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

    • Localisation :

      Afghanistan, Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Pakistan, Tasmanie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Pakistan, Tasmania, Tibet{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 150 espèces de Viburnum. Également mis dans la famille des Caprifoliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 150 Viburnum species. Also put in the family Caprifoliaceae{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ahmad, K. & Pieroni, A., 2016, Folk knowledge of wild food plants among the tribal communities of Thakht-e-Sulaiman Hills, North-West Pakistan. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 12:17 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 673 ; Bhattarai, S and Chaudary, R. P., 2009, Wild Edible Plants Used by the People of Manang District, Central Nepal. Ecology of Food and Nutrition, 48:1-20 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 1015 ; Davis, S.D., Heywood, V.H., & Hamilton, A.C. (eds), 1994, Centres of plant Diversity. WWF. Vol 1 or 2. p 99 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Flora of Pakistan. www.eFlora.org ; GUPTA, ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 673 ; Khan, W., et al, 2013, Ethnomedicinal plants of Kakul Hills, District Abbottabad, KPK, Pakistan. ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 268 ; Mehta, P. S. et al, 2010, Native plant genetic resources and traditional foods of Uttarakhand Himalaya for sustainable food security and livelihood. Indian Journal or Natural products and Resources. Vol 1(1), March 2010 pp 89-96 ; Negi, P. S. & Subramani, S. P., 2015, Wild Edible Plant Genetic Resources for Sustainable Food Security and Livelihood of Kinnaur District, Himachal Pradesh, India, International Journal of Conservation Science. 6 (4): 657-668 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Polunin, O., & Stainton, A., 2006, Flowers of the Himalaya, Oxford India Paperbacks. p 171 ; Prodr. fl. nepal. 1411825 ; Radha, B., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources of the Lohba Range of Kedarnath Forest Division (KFD), Garhwal Himalaya, India. Int. Res J. Biological Sci. Vol. 2 (11), 65-73 ; Rana, J.C. et al, 2011, Genetic resources of wild edible plants and their uses among tribal communities of cold arid regions of India. Genetic Resources and Crop Evolution. 59:135-149 ; Rana, P. K., et al, 2014, Uses of Local Plant Biodiversity among the Tribal Communities of Pangi Valley of District Chamba in Cold Desert Himalaya, India. The Scientific World Journal. Volume 2014, Article ID 753289, 15 pages ; Rawat, G.S., & Pangtey, Y.P.S., 1987, A Contribution to the Ethnobotany of Alpine Regions of Kumaon. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 1 pp 139-147 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 73 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 192

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