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Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont minces. Il pousse de 25 à 50 cm tout. Il a des poils piquants. Le limbe de la feuille est largement ovale et me... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Urticaceae > Urtica > Urtica parviflora - idu : 40043
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Explications de "AVI.O" :

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(les différentes catégories)
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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiamMiam     |    

   Note médicinale  

Sos

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Illustration Urtica parviflora, Par Wig
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Par Wig












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Urtica parviflora Roxb.

    • Noms anglais et locaux

      :

      Berain, Bichu, Bichubuti, Charia seusni, Kaniyali, Paharah-bichuti, Seusni, Shihona, Sishnu, Sisnoo, Sisnu, Surang ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont minces. Il pousse de 25 à 50 cm tout. Il a des poils piquants. Le limbe de la feuille est largement ovale et mesure 3 à 9 cm de long sur 2 à 7 cm de large. Les fleurs mâles et femelles sont séparées à des distances différentes le long de la branche{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It grows 50 cm tall. It keeps growing from year to year The stems are slender. It grows 25-50 cm all. It has stinging hairs. The leaf blade is broadly oval and 3-9 cm long by 2-7 cm wide. The male and female flowers are separate at different distances along the branch{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les pousses tendres sont cuites comme légume. Ils sont également utilisés dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tender shoots are cooked as a vegetable. They are also used in soups{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides et le long des ruisseaux. Au Sikkim, il pousse entre 1 200 et 2 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in moist places and along streams. In Sikkim it grows between 1,200-2,000 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il est utilisé en médecine pour la sciatique{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is used in medicine for sciatica{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 664 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Ghimeray, A. K., Lamsal, K., et al, 2010, Wild edible angiospermic plants of the Illam Hills (Eastern Nepal) and their mode of use by local community. Korean J. Pl. Taxon. 40(1) ; GUPTA, ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Savita, et al, 2006, Studies on wild edible plants of ethnic people in east Sikkim. Asian J. of Bio Sci. (2006) Vol. 1 No. 2 : 117-125 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 38 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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