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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Rosaceae > Rubus > Rubus ellipticus - idu : 27875
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Explications de "AVI.O" :

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(les différentes catégories)
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À suivre !



   
Note alimentaire  

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Illustration Rubus ellipticus, Par LiamTownsend, via wikimedia
      Illustration Rubus ellipticus, Par LiamTownsend, via wikimedia  - Fermer      

Par LiamTownsend, via wikimedia












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Rubus ellipticus Smith

    • Synonymes

      :

      Rubus flavus Buch.-Ham. ex D. Don, Rubus gowreephul Roxb, Rubus rotundifolius Wall

    • Noms anglais et locaux

      :

      Golden evergreen raspberry, Himalayan yellow raspberry ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste brouillé. Il atteint environ 5 m de haut. Les tiges et les tiges des feuilles sont densément couvertes de longs poils raides et armées d'épines assez grandes. Les feuilles sont composées de trois folioles quelque peu arrondies ou elliptiques et aplaties à l'extrémité. La surface inférieure est veloutée. Ils mesurent 1,5 à 9 cm de long sur 1 à 7 cm de diamètre. Le dépliant final est le plus grand. Les fleurs sont blanches et portées en grappes. Ceux-ci peuvent être à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Les baies sont jaune pâle, charnues et assez bonnes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A scrambling shrub. It grows to about 5 m high. The stems and leaf stalks are densely covered with long stiff hairs and armed with rather large spines. The leaves are compound with three leaflets somewhat rounded or elliptical and flattened at the tip. The lower surface is velvety. They are 1.5-9 cm long by 1-7 cm across. The end leaflet is the largest. The flowers are white and borne in clusters. These can be in the axils of leaves or at the ends of branches. The berries are pale yellow, fleshy and fairly good flavour{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le sud de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de novembre à mars{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In southern India plants flower and fruit November to March{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de ramifications de racines ou de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from root offshoots or seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés crus ou transformés en conserves et confitures. Il est utilisé pour le jus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten raw or made into preserves and jams. It is used for juice{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    78 / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 4.1 / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont vendus sur les marchés. Ils sont surtout consommés par les enfants. Les fruits sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are sold in markets. They are eaten especially by children. The fruit are popular{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de chênes et de pins entre 1 000 et 2 400 m d'altitude. Ils se produisent uniquement à Bontoc et Benguet, dans la province de montagne aux Philippines, poussant sur des pentes ouvertes entre 1300 et 1600 m d'altitude. Au Népal, ils poussent de 1600 à 2300 m d'altitude et dans le nord-est de l'Inde entre 2000 et 2800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in oak and pine forests between 1,000-2,400 m above sea level. They occur only in Bontoc and Benguet, Mountain Province in the Philippines growing on open slopes at 1300 to 1600 m altitude. In Nepal they grow from 1600-2300 m altitude and in Northeastern India between 2,000-2,800 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Afrique de l'Est, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Jamaïque, Laos, Malawi, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Inde du nord-est, Inde du Nord-Ouest, Pacifique, Pakistan, Philippines, Porto Rico , Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Thaïlande, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Bhutan, China, East Africa, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Jamaica, Laos, Malawi, Myanmar, Nepal, North America, Northeastern India, NW India, Pacific, Pakistan, Philippines, Puerto Rico, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces de Rubus. Cela peut être invasif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Rubus species. It can be invasive{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      Wikipedia ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ajesh, T. P., et al, 2012, Ethnobotanical Documentation of Wild Edible Fruits used by Muthuvan Tribes of Idukki, Kerala-India. International Journal of Pharma and Bio Sciences 3(3): 479-487 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 532 ; Amjad, M. S., et al, 2015, Ethnobotanical inventory and folk uses of indigenous plants from Pir Nasoora National Park, Azad Jammu and Kashmir. Asian Pac J Trop Biomed 2015; 5(3): 234-241 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 220 ; Angami, A., et al, 2006, Status and potential of wild edible plants of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge 5(4) October 2006, pp 541-550 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 84 ; Aryal, K. P. et al, 2009, Uncultivated Plants and Livehood Support - A case study from the Chepang people of Nepal. 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